Keajaiban Luar biasa dari Air :)

Oke guys , beberapa artikel sebelumnya membahas tentang kesehatan dan kali ini mau ngebahas tetang keajaiban air . Air ? Yaps, Air sangat banyak sekali manfaat nya karena Air merupakan zat yang paling penting dalam kehidupan setelah udara. Sekitar tiga per empat bagian dari tubuh kita terdiri dari air dan tidak seorangpun dapat bertahan hidup lebih dari 4-5 hari tanpa minum air . amazing bukan ? Seluruh organ tubuh pada manusia membutuhkan cairan atau air dalam jumlah cukup yang berguna untuk menunjang berbagai aktivitas yang sedang dilakukan. Lantas, Apa saja keajaiban air bagi kesehatan kita ? 1. Menyegarkan Minum Air

Read More...

Ini dia manfaat jogging ..

Siapa sih yang gatau olahraga satu ini ? Yaps, jogging atau lari santai hihi. Olahraga yang sangat murah dan mudah bisa di lakukan dimana saja. Jogging pun memiliki efek yang sangat positif untuk tubuh kalian guys karena membuat tubuh menjadi aktif bergerak. Ini dia guys beberapa manfaat dari jogging : 1. Membakar lemak Membakar lemak sehingga menjaga berat badan, maka kamu kamu nih akan terhindar dari kelebihan berat badan dan postur tubuh kita tetap ideal, Ayo yang lagi mau nurunin lemak mulai sekarang jogging deh hihi. 2. Meningkatkan stamina Di antara banyak manfaat jogging setiap hari adalah membangun stamina tubuh

Read More...

Langkah Mudah Menghafal

3. Membaca Buku

Menghafal ? mungkin hal yang paling menyebalkan bagi sebagian orang yang memiliki kemampuan mengingat atau menghafal yang kurang baik, tentu saja kondisi ini menjadi masalah yang cukup berat bagi mereka. Tapi tunggu dulu guys, kalo emang kamu punya kelemahan seperti itu, jangan menjadi orang yang putus asa. but, ada baiknya kondisi tersebut harus segera kamu temukan solusinya, sebelum nantinya akan merugikan kamu. Buat kamu-kamu yang sulit menghafal coba kenali dulu beberapa faktor yang membuat kamu sulit untuk mengingat : 1. Kurang tidur gambar via www.kaskus.co.id Insomina yaps kurang tidur bisa menjadi salah satu faktor pemicu sulit menghafal dan sangat beresiko

Read More...

Mulai Menabung Yuks ..

Masih muda udah jadi shopaholic ? duh jangan sampe deh, nanti masa tua kalian gimana ? kalo masih muda aja udah jadi shopaholic, btw kalian tau engga apa itu yang namanya shopaholic ? kalo yang belum tau , yang punya akun mau kasih tau shopaholic itu merupakan sebutan bagi seseorang yang sangat suka berbelanja, namun sudah melebihi kewajaran.. biasa nya sih guys orang shopaholic itu tidak pernah menyadari bahwa diri nya shopaholic. Oke guys, disini yang punya akun bukan mau bahas tentang shopaholic tapi bagaimana caranya agar kita tidak menjadi shopaholic. Yaps, jawabannya adalah menabung. kenapa sih menabung itu sangat

Read More...

Jenis-Jenis Makanan yang Berkhasiat untuk Mencegah Kulit Keriput

Hayo udah mulai pada senyum-senyum sendiri baca judul diatas kan hehe 😀 yang punya akun mau tanya siapa sih yang engga mau punya kulit kencang ? pasti semua orang mau kan? Yaps, kulit kencang adalah idaman semua orang terutama para wanita selain perawatan kulit dengan rutin ternyata ada beberapa makanan yang berkhasiat untuk mencegah kulit keriput dan sebagian besar makanan anti-kerut kaya akan kandungan antioksidan, yang dapat menetralisir efek radikal bebas yang menyerang kolagen kulit dan elastisitas jaringan. Banyak cara untuk mencegah kulit keriput, dengan langkah yang mudah loh guys. salah satu nya menggunakan bahan alami yang engga perlu menghabiskan banyak

Read More...

Tips Mengatasi dan Mengobati Luka Bakar

Hello guys , ketemu lagi sama yang punya akun kali ini mau ngebahas tentang tips mengatasi dan mengobati luka bakar. Hampir semua orang  pasti pernah mengalami yang namanya luka bakar, ntah itu anak kecil, remaja ataupun orang dewasa dan sebabnya pun bermacam-macam ada yang biasa nya hanya terkena percikan api, luka panas kanlpot  dan juga luka terkena bahan kimia. Banyak orangtua yang biasa nya apabila kalian terkena luka bakar atau luka panas langsung mengoleskan pasta gigi/odol, namun tau kah kalian guys ? ternyata cara tersebut kurang ampuh untuk mengobati luka tersebut dan nantinya akan berakibat tidak baik.Oke guys, yang punya

Read More...

Tips Menjaga Kesehatan di Musim Pancaroba

         Akhir-akhir ini kondisi cuaca sering berubah-ubah tak menentu kan guys ? kadang senyum nya matahari dan  langit yang begitu cerah di pagi hari akan tetapi menjelang siang hari awan begitu mendung seakan – akan hujan akan datang. Yess correct, begitu pun dengan suhu udara siang nya begitu panas dan menjelang malam terasa sangat sejuk. Keadaan yang begitu guys, yang menuntut tubuh harus menyesuaikan kondisi di luar tubuh.         Bukan cuma tubuh guys, keadaan moody kita pun akan semakin menurun ketika sedang beraktifitas.Maka dari itu, kita mesti pintar-pintar menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit

Read More...

Selamat Tahun Baru 2015

Well, semoga tahun ini menjadi tahun kebaikan bagi kita semua. Hidup kita semakin lebih berkah yang selalu diridhoi oleh Allah S.W.T Amin.

Read More...