Merawat Peralatan di Dapur Susah, 7 Cara Ini Membuat Peralatan Dapurmu Terlihat Anyar ..

Membuat-ruang-dapur-jadi-menarik

Semahal apapun peralatan dapur kamu kalo kamu nggak bisa merawat nya, maka hasilnya pun nggak sesuai yang kamu inginkan. Apalagi kebanyakan dari peralatan dapur itu terbuat dari bahan stainless steel. Soalnya guys, meskipun terbuat dari bahan antikarat, minyak yang kamu gunakan saat memasak bisa membuat perabotan stainless steel kamu lengket dan menyerap banyak kotoran. Akibatnya, perabotan stainless steel kamu menjadi cepat rusak deh. Memasak merupakan aktivitas sehari-hari tapi banyak banget yang mengeluhkan dengan solusi tepat merawat peralatan memasak, Nah, tanpa kudu mengeluarkan banyak uang, sekarang kamu bisa mengandalkan tips ini di simak baik-baik ya : 1. Panci Memasak mu Hangus/Gosong ? Kamu Bisa Singkirkan dengan Menggunakan      Panci merupakan

Read More...

Ssst … Jangan Sarapan Gorengan Lalu Minum Kopi Ini Bahaya nya guys!!

goregan

    Siapa sih yang nggak kenal sama makanan yang satu ini yaps gorengan! ah rasanya udah nggak asing banget kan di telinga kamu, rasanya pun udah jadi cemilan orang-orang indonesia. Banyak banget penjual gorengan di pagi hari membuat kita terkadang menjadikan gorengan ini sebagai menu sarapan pagi. Cemilan ini pun enak banget di santap dengan secangkir kopi hangat, tapi guys kamu tau nggak sih ternyata kita tuh nggak disaranin untuk tidak sarapan dengan gorengan lalu setelah itu minum kopi, Why ? Setidaknya jangan memulai hari dengan sarapan makanan berlemak seperti gorengan, apalagi jika disajikan dengan kopi sebagai teman sarapan. Penelitian terbaru

Read More...

Yuk, Buat Minuman Nutella Hot Chocolate Ini di Rumah mu ..

nutella-hot-choco-upload-3

Sore-sore gini emang enak nya bersantai dengan minuman-minuman hangat yang menghangatkan tubuh apalagi di suguhkan dengan pemandangan yang menyejukan mata, Apalagi minuman hangat nya kamu bisa buat sendiri. Kamu pasti tau kan Nutella ? Nah merk Nutella ini terkenal dengan coklatnya yang super enak loh . Kamu bisa mencoba berbagai resep dari bahan ini guys, kamu cuman perlu menyiapkan beberapa bahan biar memperlezat minuman kamu . Dan kamu cukup membutuhkan beberapa menit aja loh. Gimana sih resep nya ? Yuk, Intip aja guys : Pertama Kamu Mesti Siapin Dulu Bahannya Yang pasti harus ada nutella nya dong 4 cangkir susu (

Read More...

Ini Menu Sarapan yang Bisa Kamu Buat Cuma Dengan Waktu 5 Menit Aja

bubur-ayam

Hampir sebagian orang menyepelekan sarapan pagi padahal asupan makanan di pagi hari bisa menunjang aktifitas harianmu loh. Karena terburu-buru, makanan cepat saji dan praktis adalah pilihan utama kamu saat sarapan. Tapi pilihanmu justru malah yang nggak sehat, seperti gorengan atau junk food. Padahal nih sarapan pagi yang berkualitas bisa membuat harimu lebih optimal lagi. Sarapan pun nggak harus yang ribet guys, nggak harus masak yang lama. Kamu bisa buat ini sendiri dan nggak nyita waktu kamu kok : 1.Roti Tawar roti selai via membuatroti.com Ini buat kamu yang suka buru-buru, kamu bisa buat roti tawar ini jadi sarapan misalnya kalo

Read More...

Cheesy Roll Sandwich Ini Resep nya ..

2013-05-13-grilled-cheese-roll-ups-9-580

Kamu lapar dan uang di dompet cuman tinggal selembar ? sedangkan di rumah nggak ada makanan ? Tenang-tenang gausah panik gitu guys, kamu bisa manfaatin makanan yang ada di kulkas kamu, coba deh tengok 😀 Nah, biasanya kalo kamu sarapan pake roti dan keju, kamupun sekarang bisa buat yang namanya Cheesy Roll Sandwich loh, walaupun kamu nggak punya kemampuan memasak tapi pasti ini mudah banget kamu buat, Mau coba ? Nah ini resep nya guys : 1.Pertama – tama yang harus kamu siapin pasti bahannya dong 😀 kamu perlu beberapa lembar roti tawar, beberapa keju mozarella (kalo nggak ada bisa pake keju

Read More...

Langkah Mudah Menguak Bahaya Gorengan

Gorengan

Gorengan, siapa sih yang nggak kenal dengan cemilan yang satu ini ? selain rasa yang gurih dan enak, gorengan pun terbilang mempunyai harga yang sangat murah. But guys, kamu mesti hati-hati yaaa karena katanya ada juga gorengan yang proses menggorengnya menggunakan plastik dan lilin. wuihhhh serem banget yak guys 🙁 Gorengan yang dimasak dengan minyak goreng hasil pengulangan dalam suhu tinggi dan jangka waktu lama (deep frying) memberikan kontribusi tertinggi terhadap asupan asam lemak trans. Asam lemak jenis ini nih guys, yang menjadi salah satu penyebab meningkatnya penyakit akibatnya penyumbatan pembuluh darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner atau dapat juga

Read More...

Mau Bikin Minuman Sehat ? Yuk Buat Green Smoothies..

download

Green Smoothies yaps! Minuman ini emang banyak banget di jual dimana-mana, sekarang pun di supermarket besar udah banyak banget yang jual dengan kemasan botol.Banyak banget manfaat nya guys terutama buat tubuh kamu jadi lebih langsing lho! Selain itu minuman ini banyak banget protein nya! well gausah takut yang namnya kekurangan protein ya 🙂 Let’s get sipping guys !! 1.Lapar ? Tapi belum waktunya makan, tenang buat Smooties dari Pencampuran Alpukat dan Bayam aja yuk Setengah buah alpukat per porsi membuat smoothie ini benar-benar layak banget sebagai makanan pengganti.. Oya guys sebelum mulai , kamu mesti siapin bahan – bahan nya terlebih dahulu.

Read More...

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Doyan Makan Mentimun ..

Kalian doyan makan ? tentunya nggak asing banget kan guys, dengan makanan seperti  Ikan Bakar, Ayam Bakar, Sate,  Steak dan makanan yang lainnya. Udah tau kan rasanya yang mmmm yummi delicious mantaaaaf 😀 Tapi kalian tau nggak sih di balik rasa enak nya itu ternyata makanan yang diolah dengan cara dibakar harus kalian waspadai, kenapa ? Pada umumnya untuk membakar makanan, seperti sate, ayam, ikan, biasanya digunakan arang ternyata di sinilah awal penyakit kanker tersebut bermula.Nah pada bagian yang gosong ini nih yang mengandung zat karsinogenik kaya radikal bebas yang memicu penyakit kanker! kan nggak mungkin dong ya kita pilih-pilihin satu

Read More...

Suka Ngemil ? Ini Cemilan Sehat Rendah Kalori Untuk Kamu yang Sedang Diet..

salad

Hayooo ngaku aja deh, kalian pasti sering ngemil kan ? Tapi takut banget yang namanya gemuk? 😀 Sebagian besar asupan kalori yang masuk ke tubuh kita berasal dari snack atau makanan ringan, seperti milkshake, donat yang ditaburi gula, coklat, permen, es krim, biskuit manis, soft drink, wafel, cakes, dan lainnya. Nah buat kalian yang lagi program diet gausah khawatir, ternyata ada loh cemilan yang nggak bakalan bikin  badan kamu gemuk, Baca aja terus guys .. 1.Popcron Yaps cemilan yang terbuat dari jagung ini kadang jadi teman saat santai atau saat sedang menonton film kaaaan ? Nah jika iya, berarti kamu udah memilih

Read More...

Makanan Ini Bisa Membuat Hari mu Happy Loh!

Helooooooooo guys,sekarang sabtu malam ups salah malam minggu! yeay weekend telah tiba, jangan galau gitu dong kalo nanti malam gada yang buat suasana hati kamu gembira guys! tenang – tenang yang punya akun mau berbagi tips nih buat kalian yang mood nya lagi kurang baguuuus! caranya makan, loh kok makan ? yaps tapi jangan sembarang makan, nih makanan ini yang bisa membuat hari kamu lebih happy loh! nggak sabar ? yang sabar dong guys , kan katanya orang sabar di sayang pacar tuhan 😀 okeeeee ini dia : 1. Cokelat Nah makanan ini ampuh banget guys buat ngilangin badmood kamu,

Read More...