Yuk, atasi penat, capek, lelah saat pulang bekerja tanpa perlu keluar rumah

picture from smoothradio.com Puyeng tapi ga berasa puyeng dikepala, lemes, ga semangat, pasti itu yang dirasakan setelah seharian bekerja. Tubuh kita akan terasa lelah yang bisa dibilang batre sudah hampir habis. Disaat itulah tubuh perlu recharge seperti halnya baterai, apa saja ya yang bisa dilakukan agar tubuh bisa lebih relax dan ter-recharge lagi? Yuk dilihat :   Mandi dengan sabun dengan aroma favorit, dengan mandi kulit tubuh akan lebih relax dan aroma dari sabun yang menenangkan akan membantu pikiran serta otak untuk mengeluarkan dan menstimulasi hormone yang bisa membuat kita lebih merasa nyaman, aman serta tenang tentunya plus tubuh jadi

Read More...

Ssst … Jangan Sarapan Gorengan Lalu Minum Kopi Ini Bahaya nya guys!!

goregan

    Siapa sih yang nggak kenal sama makanan yang satu ini yaps gorengan! ah rasanya udah nggak asing banget kan di telinga kamu, rasanya pun udah jadi cemilan orang-orang indonesia. Banyak banget penjual gorengan di pagi hari membuat kita terkadang menjadikan gorengan ini sebagai menu sarapan pagi. Cemilan ini pun enak banget di santap dengan secangkir kopi hangat, tapi guys kamu tau nggak sih ternyata kita tuh nggak disaranin untuk tidak sarapan dengan gorengan lalu setelah itu minum kopi, Why ? Setidaknya jangan memulai hari dengan sarapan makanan berlemak seperti gorengan, apalagi jika disajikan dengan kopi sebagai teman sarapan. Penelitian terbaru

Read More...

Jangan Simpan SmartPhone Kamu di Tempat Terlarang Ini Guys..

smartphone-pants

Kebutuhan kalian dari ponsel ini membuat kamu nggak bisa lepas dari benda yang satu ini . Kemana pun kamu pergi kamu perlu membawa handphone entah untuk telponan, smsan atau sekedar chatting biasa 😀 Rasanya kalau bisa ponsel tersebut selalu nempel di tangan kamu. Tapi, tentu  aja ada saat – saat dimana kamu harus sejenak meninggalkan handphone kamu saat melakukan sesuatu. Nah kamu pun nggak boleh sembarangan taro ponsel kamu, karena radiasi yang di hasilkan dari gelombang elektromagnetik nya tinggi dan berbahaya untuk kesehatan kamu guys, ini beberapa tempat terlarang yang nggak membahayakan handphone kamu : 1.Jangan Meletakannya di samping Kamu saat Kamu

Read More...

Cara Simple Merawat Diri Kamu Untuk Pikiran Sehat, Tubuh, dan Jiwa

Enjoy your life stressfree

Hidup sehat sebenarnya baik untuk kehidupan, tubuh, pikiran, dan penampilan kamu guys.Aspek keseimbangan secara fisik, intelektual, emosional dan spiritual juga sangat penting untuk menentukan tingkat kesehatan mental seseorang loh 🙂 Gimana dong kalo yang sibuk kerja ? nggak bisa merawat diri ? Tenang guys ini beberapa cara simple buat kamu yang mau ngerawat diri kamu di sela-sela kesibukan mu : 1.Perawatan Diri Bukan Hal yang Mudah di Lakukan, Nggak Bisa Instan Cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan menerapkan kebiasaan perawatan diri dari hal kecil setiap hari. Secara teratur termasuk dalam hidup kamu berikan sedikit cinta dan perhatian untuk diri kamu

Read More...

Ini Alasan Kamu Nggak Boleh Lama-Lama di Ruangan Ber-Ac

Dampak-Buruk-Ruangan-Ber-AC-Bagi-Kesehatan

Penggunaan pendingin udara atau AC di kehidupan sehari-hari seakan-akan udah jadi kebutuhan primer bagi sebagian warga negara indonesia yang daerah nya tropis ini . Mulai dari rumah hingga kantor, hampir disetiap sudut ruangan utamanya dilengkapi dengan AC. Berada di ruangan AC ini membuat kita merasa nyaman, daripada ruangan yang nggak ber-Ac, Tapi kalo kamu sering berada di ruangan AC itu malah nggak baik guys, Ini nih dampak nya buat kesehatan kamu : 1. Kamu Bisa Cepat lelah Salah satu efek kesehatan dari terlalu sering berada di ruangan ber-AC adalah mudah lelah. Hal ini terjadi karena kamu kurang menghirup udara yang

Read More...

Para Pria Mau Maskeran ? Bisa, Ini Caranya

cara-merawat-wajah-pria-dengan-toner

Zaman dulu nih katanya para pria jarang banget yang namanya perawatan wajah, soalnya mereka menganggap nya hal yang tabu banget guys, tapi ya seiring perkembangan zaman pria pun mengikuti trend fashion dan udah sewajarnya pria memerhatikan penampilan demi mendapatkan kesan yang baik bagi dirinya ataupun lawan jenisnya.Alasannya sih simple ya guys, karena tuhan nggak menciptakan semua orang dengan kulit yang cerah dan bersih. Untuk itu di perlukan perawatan dan untuk menjaga keindahan tubuh nya guys. Nah kamu pun bisa menggunakan bahan alami ini  buat perawatan tubuh kamu : 1. Lemon Kalo kulit kamu merupakan kulit yang berminyak, coba deh kontrol kandungan

Read More...

Yuk, Luangin Waktu Buat Kesehatan Kamu..

43berpikir-positif

Olahraga emang penting banget guys buat kesehatan tubuh, olahraga emang mesti dilakukan secara rutin sebagai bagian dari hidup sehat kamu 🙂 kalo kamu termasuk tipe orang yang merasa waktu sangatlah cepat, sementara kamu susah untuk berolahraga, Ada nih guys caranya biar kamu tetap sehat. Tapi bukan berati kamu nggak berolahraga yaa, kamu mesti tambahin ini nih biar kamu tambah sehat : 1. Berpelukan Katanya sih guys di saat memeluk seseorang yang disayangi, akan ada kehangatan yang muncul yang membuat kamu merasa lebih bahagia dan rileks. Manfaat lainnya, memeluk dapat menurunkan tekanan darah dan denyut jantung loh :).. 2. Tertawa Yaps

Read More...

Tips Nyaman Bekerja Menggunakan Layar Komputer

Woman in home office with computer smiling

Banyaknya pekerjaan yang menumpuk membuat kita harus selalu stand by di depan layar komputer. Bekerja di depan komputer dalam waktu yang lama tentu dapat menimbulkan rasa tidak nyaman bagi tubuh. Rasa pegal pada sekujur tubuh, mata perih, atau sakit leher merupakan hal yang sering dialami saat kita berada di depan layar komputer terus-menerus. Nah guys,  Untuk mengatasinya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar tubuh tak kelelahan meskipun bekerja seharian di depan komputer : 1. Beristirahatlah Meskipun pekerjaan sangat menumpuk, tapi usahakan agar kamu meluangkan waktu sekitar 10-15 menit untuk mengistirahatkan tubuh. Caranya mudah banget kok guys, kamu hanya perlu

Read More...

Ini Masalah Kesehatan Kalo Kamu Sering Menatap Layar Komputer

Kenapa-Rasa-Sakit-Punggung-Saat-Menstruasi

Udah nggak asing lagi sekarang kebanyakan orang – orang bekerja di depan layar komputer entah untuk urusan pekerjaan, tugas kuliah sampe refreshing dengan bermain game. Ditambah kemajuan teknologi yang mambuat semakin gemarnya seseorang untuk bercengkrama dengan komputer melalui internet salah satunya. Yang pasti jika udah berurusan dengan laptop atau komputer kita pasti betah dan sulit untuk melepaskannya. Bahkan kita bisa menggunakannya dalam jangka waktu yang sangat lama. Apalagi bagi karyawan kantoran yang di haruskan bekerja 8 jam sehari. Tapi pernah nggak sih kalian memikirkan dampak negatif bagi kesehatan, ayuk cari tau guys : 1.Gangguan Kesehatan Pada Mata Salah satu efek

Read More...

Jangan Takut Mandi Air Dingin, Ini Manfaat nya…

download (3)

Saat badan lelah setelah beraktivitas seharian, mandi pakai air panas memang terdengar dan terasa sangat menyenangkan. sesekali coba deh mandi pakai air dingin. Bukan cuma baik untuk kesehatan, air dingin juga bermanfaat buat bikin kulit kamu terlihat lebih cantik lho. dan Ternyata, mandi dengan cara ini terbukti lebih banyak manfaatnya lho guys. mau tau apa aja manfaat nya ini diaaaa :   1.Semangat dan Energi Semakin Meningkat Mandi pake air dingin bisa menggantikan fungsi kopi di pagi hari. Emang agak menyiksa sih, tapi air dingin di pagi hari mampu meningkatkan detak jantung dan asupan napas kamu. Hasilnya, kamu pun langsung

Read More...