Yuk Ah, Hindari Kebiasaan Boros ..

save-money

Spread the love

Hidup boros tentu bukanlah pola hidup yang bisa membawa kesuksesan dalam hidup kamu . Bahkan sebenarnya nih yaaa sifat boros adalah salah satu faktor utama terjadinya masalah keuangan dalam hidup kamu.Kalo kamu pingin mencapai tujuan finansial yang kamu impikan dalam hidup, kamu harus tahu cara membelanjakan uang dengan baik. Hidup boros atau hemat akan menentukan bagaimana kehidupan kamu setelah kamu memasuki masa pensiun. Makanya  nih guys kamu pun berhati-hati sama hal yang bisa membuat kamu boros :

1. Kamu Harus Bayar Cash Jangan Pake Kartu Kredit yaaa

Kesalahan – Kesalahan yang Harus Dihindari Pemegang Kartu Kredit
Foto Ilustrasi via kartukreditonline123.blogspot.com

Kalo kamu lagi belanja sendriri coba deh, jangan sampe pake yang namanya kartu kredit.Selain jumlah bunga yang harus kamu setorkan, penggunaan kartu kredit juga bisa mendorong kamu jadi lebih boros. Apalagi kalo batas limitnya tinggi.

2. Diskon pun Mesti Kamu Hindari

2.5-Perisai-Pelindung-untuk-Berbelanja-saat-Pesta-Diskon-2-500x300

Foto Ilustrasi via www.teropongbisnis.com

Hati-hati nih sama yang namanya jebakan batman eh salah jebakan diskon. Saat ada diskon,kamu pun akan tergiur untuk membeli barang dalam jumlah yang besar. Kalo emang nggak begitu dibutuhkan, lebih baik tidak usah membeli walaupun harganya didiskon.

3. Kalo udah belanja pasti kamu pun ketagihan

22281AD

Foto Ilustrasi via www.kaosjaket.com

Nah yang ini nih biasanya para kaum hawa. Apalagi kalo melihat papan diskon, penawaran produk, dan sale-sale di mall.Tapi kalo yang mau kamu beli adalah barang yang kamu butuhkan, itu nggak jadi masalah loh. but, kalo yang dibeli bukanlah kebutuhan maka itu sebuah pemborosan. Nah kamu mesti hemat-hemat bisa menyisihkan uang untuk ditabung atau investasi.

4. Barang Brended pun, Mesti Kamu Hindari

129732-0_663_382

Foto Ilustrasi via log.viva.co.id

Membeli barang yang bermerek itu juga perlu kamu hindari, Cause kamu terpengaruh oleh iklan yang dibuat sedemikian rupa sehingga kamu pun tertarik untuk membeli sebuah produk dengan brand tertentu, sering kali kamu mengabaikan harga dari produk tersebut.

5. Coba deh untuk memulai menabung

save-money

Foto Ilustrasi via freshome.com

Nggak ada salah nya kamu menabung dengan nominal yang terkecil dulu, nah kalo udah kamu pun bisa melakukannya secara bertahap 🙂

 

You Might Also Like

Leave a Reply