Ini Tips Biar Instagram-mu Banyak Followers Nya …

Instagram

Spread the love

Nah kalo kemaren udah ngebahas gimana cara nya buat bisnis online shop lewat instagram. Sekarang ngaku deh, bangga rasanya kalo foto yang kamu share di-like oleh orang lain. Supaya foto kamu mendapat banyak like sekaligus bertambah follower akun IG kamu, Nah ini dia tips nya guys :

1. Kamu Mesti Posting di Waktu yang Tepat

250187-instagram

Foto Ilustrasi via www.news.com.au

Posting foto kamu di waktu yang tepat, yaitu di pagi hari sebelum bekerja atau di malam hari ketika semua orang selesai bekerja. Kemungkinan mereka akan melihat postingan kamu jauh lebih besar di waktu-waktu tersebut dibandingkan dengan di siang hari.

2. Gunakan Tagar yang Menarik

tagar

Foto Ilustrasi via palingaktual.com

Tagar itu penting, terutama dalam Instagram. Oleh karena itu, gunakan hashtag yang sesuai dengan kepentingan fotomu. Misalnya saja, kalo kamu lagi posting foto makanan ya berikan tagar yang berhubungan dengan makanan

3. Tapi jangan yang Banyak Tagar juga yaaa  🙂

052014-rpsi_social-media-1

Foto Ilustrasi via ruangpsikologi.com

Tagar dianggap cara terbaik menarik perhatian orang lain non follower pada posting-an instagram kamu guys. But, gunakan yang benar-benar relevan dengan foto kamu dan dua tagar aja cukup guys. Nah kalo kamu mengunakan banyak tagar malah nanti nya mengganggu 

4. Kalo Followers mau bertambah, kamu pun mesti rajin berbagi informasi

instagram-crop

Foto Ilustrasi via www.dotsemarang.com

Kamu juga nggak hanya membagikan fotomu di Instagram, melainkan berbagi informasi. Berikanlah sedikit info tentang apa yang kamu temukan pada fotomu supaya orang lain tertarik pada semua foto dan informasi yang kamu bagikan.

5. Buat lah dengan karya seni buatan sendiri

juli

Foto Ilustrasi via instagram.tesetturtercihim.com

Kalo kamu memiliki keahlian dibidang karya seni, tulis, musik dan hal-hal lain yang kamu minati, kamu pun bisa menujukkannya. Menampilkan kelebihan yang nggak orang lain miliki akan menambah minat orang-orang yang ingin seperti kamu.misal nya nih guys ketika kamu bisa bermain musik piano. coba deh kamu rekam video nggak usah lama-lama tapi yang berdurasi singkat misalnya nih (maksimal 15 menit) dengan menampilkan keahlian kamu memainkan piano serta foto-foto saat kamu memainkan piano dalam event-event tertentu.

6. Membuat Foto yang kamu share lebih menarik dengan menggunakan editan yang tidak terlalu banyak

o-NASHVILLE-570

Foto Ilustrasi via www.huffingtonpost.com

Membuat foto yang diposting menjadi menarik bukan nya hal yang sulit kok guys, apalagi Instagram menyediakan layanan filterisasi yang membuat gambar kamu semakin bagus. Tapi, gunakan satu filter aja yaaa untuk mengedit foto karena orang lain akan tahu mana foto yang dikemas secara berlebihan dan mana yang tidak.

You Might Also Like

Leave a Reply