Ssst … Jangan Sarapan Gorengan Lalu Minum Kopi Ini Bahaya nya guys!!

goregan

Spread the love

 

Efek Buruk dari Minum Kopi

 

Siapa sih yang nggak kenal sama makanan yang satu ini yaps gorengan! ah rasanya udah nggak asing banget kan di telinga kamu, rasanya pun udah jadi cemilan orang-orang indonesia. Banyak banget penjual gorengan di pagi hari membuat kita terkadang menjadikan gorengan ini sebagai menu sarapan pagi. Cemilan ini pun enak banget di santap dengan secangkir kopi hangat, tapi guys kamu tau nggak sih ternyata kita tuh nggak disaranin untuk tidak sarapan dengan gorengan lalu setelah itu minum kopi, Why ? Setidaknya jangan memulai hari dengan sarapan makanan berlemak seperti gorengan, apalagi jika disajikan dengan kopi sebagai teman sarapan. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa kombinasi keduanya menyebabkan lonjakan gula darah. Menurut sebuah studi dari University of Guelph, minum kopi setelah makan makanan yang berminyak dapat menyebabkan lonjakan gula darah loh guys, nah ternyata efek nya ini berlaku untuk orang yang sehat juga yang tidak beresiko mempunyai diabetes. Katanya guys gorengan mengandung lemak jenuh yang membuat tubuh menjadi  kesulitan membersihkan gula dari darah. Meski udah lewat beberapa jam setelah makan gorengan dan minum kopi dapat menambah tingkat kesulitan pembersihan gula karena efek makanan yang berlemak tinggi dapat berlangsung hingga berjam-jam loh. Tim Penelitian pun meminta para study untuk memakan makanan yang berlemak, dan setelah 6 jam peserta pun diminta untuk meminum minuman gula. Biasanya, tubuh langsung memproduksi insulin untuk menghilangkan gula dari darah.  Insulin merupakan hormon yang dibuat oleh organ yang terletak di belakang perut yang disebut pankreas. Penelitian pun menunjukkan bahwa setelah kita memakan makanan yang berlemak, tubuh kurang dapat memproduksi insulin dan tingkat gula dalam darah peserta 32 persen lebih tinggi dibanding peserta penelitian yangtidak mengonsumsi makanan berlemak sebelumnya. Nah gula ini yang bisa menyebabkan penyakit resiko terkena serangan  diabetes, kerusakan arteri, dan penyakit jantung loh . Maka dari itu guys, kamu harus selektif memilih makanan dan udah tau kan sekarang bahaya nya memakan makanan yang berlemak di tambah dengan meminum kopi  🙂 Oke guys semoga informasi nya bermanfaat, see you again and ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply