Kamu Jenuh Bekerja ? Yuk, Lakuin Cara Ini ..

OfficeSpace_024Pyxurz

Spread the love

berhenti-kerja-untuk-menjadi-pengusaha

Dalam hidup ini, pasti ada masa-masa jenuh dong? Sama kerjaan juga bisa jadi. Nah kalo kamu capek ngadepin masalah dikantor yang rasanya nggak ada abis-abis nya , selalu ada aja yang baru. Yah, namanya juga kerja. Tapi kalo udah jenuh kayak gini, jadi nggak semangat dan susah buat menikmati kerjaan kamu. Nah untuk itu yang punya akun mau ngasih tips nih buat kamu yang lagi jenuh-jenuh :

1.Liburan

liburan liburan mnyenangkan via ummi-online.com

Yes, Liburan coba deh cari hal yang menyenangkan di luar pekerjaan kamu 🙂 kamu bisa cari kegiatan menarik lain yang nggak berhubungan sama sekali dengan pekerjaan kamu. Karena nggak bisa dipungkiri guys , kalo kamu cuman berkutat dengan urusan pekerjaan aja, kamu akan sering merasa jenuh dan bosan. Kamu bisa have fun ke tempat-tempat wisata, coba makanan-makanan enak dan menikmati hidup selagi kamu berlibur. Kalo udah, pasti kamu lebih fresh saat bekerja dan nggak jenuh lagi kerjain pekerjaan kamu.

2. Istirahat yang Cukup

tidur Istirahat yang cukup via www.lintas.me

Nah kalo kamu udah jenuh banget sama kerjaan kamu, kamu juga mesti istirahatin tubuh kamu  . Jangan lupa juga untuk menjaga kesehatanmu, dengan rutin berolahraga dan tidak mengonsumsi makanan atau minuman yang kurang sehat.

3. Kamu Bisa Mendekorasi Meja Kerja mu

meja-kerja-6 Dekorasi ruangan via simomot.com

Mungkin kamu juga jenuh setiap kali bertatapan dengan meja mu di kantor? Nah untuk itu mungkin kamu perlu mendekor ulang meja kerja mu 🙂 Pasti nanti suasana baru dekorasi ruangan kerja baru kamu bisa mendatangkan ide-ide baru dan semangat yang positif untuk membantu kamu bekerja!

4. Mulai Sekarang Nikmatilah Semua Pekerjaan mu

19433002-freaked-out-businesswoman-with-a-hammer-ready-to-smash-her-laptop-computer gambar via www.123rf.com

Kalo kamu menikmati bidang pekerjaan yang kamu tekuni, pekerjaan seberat apapun akan terasa ringan loh . Tapi kalo kamu bekerja secara terpaksa, maka pekerjaan yang ringan akan menjadi berat dan pekerjaan yang berat akan semakin berat

5. Syukuri Semua dan Berhenti Untuk Mengeluh

gambar via www.bee-inc.com

Semakin kamu memikirkan hal-hal yang negatif dari pekerjaan kamu, kamu pun semakin nggak betah dan jenuh. Coba deh berhenti mengeluh dan mensyukuri apa yang kamu miliki ingat2 apa yang udah kamu laluin suka dan duka yang ada ditempat pekerjaan kamu dan kembali ingat-ingat lagi apa yang memotivasi kamu buat kerja di kantor mu itu . Apalagi kalo kamu butuh uang, Pasti kamu akan lebih produktif lagi dan tentunya bos kamu pun akan menaikan gaji mu  🙂

Ayo cemungud gaes 😀

You Might Also Like

Leave a Reply