Lewat 12 Cara Mudah Ini, Kamu Bisa Membuat Tempat Untuk Men-Charge Handpone mu

017

Spread the love

Hampir semua penduduk di penjuru dunia mempunyai ponsel. Yaps, benda yang satu ini emang nggak lepas dari kebutuhan manusia, dengan seiring nya perkembangan zaman ponsel pun kian beragam bentuk dan performa nya, dari casing sampai dengan kabel charger nya . Kebanyakan kabel charger ini guys, yang pendek dan susah banget buat di jangkau di stop kontak yang letak nya tinggi. Tapi jangan khawatir guys, kali ini yang punya akun akan memberimu cara bagaimana membuat tempat buat men-charge ponsel kamu sendiri dengan langkah yang mudah .

1. Untuk Membuat Tempat Charge Ponsel diperlukan beberapa alat serta bahan, diantaranya :

05

 

  • 1 Gunting
  • 1 Cutter
  • 1 Penggaris
  • 1 Spidol Permanen
  • 1 botol kosong dari body lotion atau shampoo ( Terserah kamu guys )

2. Ambil 1 botol bekas, contoh nya dari botol shampoo. Jangan Lupa untuk membersihkan nya terlebih dahulu sehingga sisa dari shampoo pun hilang. Oya guys, Jangan Lupa lepas juga Stiker yang menempel di botol yaaa 🙂

06

 

3. Buat Garis Untuk Dimana Kalian Untuk Menentukan Ukuran Ponsel-mu

07

 

untuk mengukur ponsel kamu dalam botol untuk melihat cocok atau nggak nya , dan kamu pun bisa menambahkan jarak +/- 3 inci dan 7cm untuk tinggi nya (ruang yang untuk mengisi )

4. Kemudian beri tanda dengan Spidol kamu

09

 

5. Gunakan Cutter untuk Memotong Tanda yang Udah Kamu Buat Tadi

010

 

6. Kalo Udah kamu pun bisa menarik garis yang lebih tinggi dari ukuran ponsel  kamu agar dapat sedikit lebih rendah, tapi guys kamu cuman perlu membuat satu sisi, yang lain harus lebih tinggi.

011

 

7. Nah kalo udah kamu bisa potong garis yang kedua 🙂

012

 

8. Kamu bisa Menggambar ruang di mana kamu akan menyambungkan pengisi daya ponsel mu

013

 

9.Kamu Bisa Menggunakan Cutter untuk Memotong ruang yang akan menyambungkan pengisi daya ponsel mu

014

 

10. Dan Kamu pun harus membuat tampilannya seperti ini

015

 

11. Kamu bisa mengukur nya dan menempatkan ponsel kamu di dalam botol dan menempatkan charger melalui lubang yang telah kamu buat, pastikan ada ruang yang cukup untuk menyesuaikan nya dengan baik, Kalo nggak kamu bisa memotong nya lebih sedikit dan memberi nya ruang kosong

016

 

12. Nah kamu bisa menghiasnya seperti yang kamu inginkan!  kamu bisa membuat desain sendiri dengan spidol 🙂

017

 

Nah udah jadi kan 🙂 Inilah penampakan dari hasil kerja kamu membuat tempat untuk men-charge handpone mu! Simpel:)

 

Tutorial ini dari artikel Snapguide, artikel aslinya bisa dilihat klik disini

You Might Also Like

Leave a Reply