Main Musik ? Kenapa Nggak ? Ini Manfaat nya ..

denger-musik

Spread the love

Sebagian orang menganggap bahwa bermain musik hanyalah sekedar hobi, sarana untuk mengekspresikan perasaan, atau dipandang sebelah mata. Melalui penelitian, bermain musik memiliki manfaat bagi yang memainkannya dalam jangka waktu yang panjang loh. Musik memiliki kekuatan magis yang akan bisa membuatmu merasa sedih, gembira, tenang, marah atau bersemangat. Musik pun banyak memiliki manfaat loh, yuk temuin manfaat nya :

1. Musik Sebuah Ekspresi Jiwa Manusia

denger-musik gambar via punya-magna.blogspot.com

Musik apapun yang kamu dengarkan pasti akan menggoyang emosi dalam dirimu. Inilah kekuatan terbesar dari musik. Dia adalah ekspresi jiwa manusia yang tentu akan mempengaruhi emosi manusia lainnya. contoh nya kalo kamu lagi LDR-an bisa dengerin lagunya RAN atau yang lagi rindu seseorang bisa dengerin lagunya Ahmad Dhani judulnya kangen. Nah pokok nya  mengekspresi kan jiwa kamu banget.

2. Musik pun Bisa Jadi Penenang Hati Kamu

Biola-Instrument-720x340 gambar via bloggersmart.net

Musik pun katanya bisa menghasilkan endorfin, yaitu hormon bahagia sehingga membuat hati menjadi lebih tenang walaupun suasana hati sedang buruk.

3. Musik pun Bisa Membantu Menghilangkan Rasa Stres mu

dengerin-music gambar via fbifm.com

Kalo kamu lagi stres karena masalah kerjaan atau masalah asmara atau apapun. Coba deh kamu mendengarkan musik-musik instrumental mungkin akan mampu membuat kamu merasa lebih baik dan lebih rileks 🙂

4. Musik Menumbuhkan Kreativitas

song-writing-tips gambar via news.manikarthik.com

Musik juga bisa numbuhin kreativitas mu loh, kamu juga bisa mulai untuk mencoba menulis dan membuat sendiri lirik lagu yang mewakili perasaanmu. Dengan begitu otak mu pun akan terus berkreativitas

5. Musik pun bisa Melatihmu Untuk Disiplin

mahasiswi2 gambar via www.ceritadinding.com

Hah ? Masasih ? Iya betul guys, musik juga bermanfaat untuk meningkatkan kedisplinan loh. Belajar musik membutuhkan disiplin dan kesabaran yang tinggi. Disiplin berlatih 2-3 kali seminggu selama 30 menit atau lebih, mengulang pelajaran yang dirasa sulit hingga menguasainya, dan berlatih bertahun-tahun juga loh. Para musisi terbaik di dunia adalah master disiplin yang menyebabkan mereka begitu sukses pada instrumen mereka

6. Musik Universal

1-9 gambar via klinikmusik.wordpress.com

Musik Universal guys, bisa di terima dimana aja. Kamu nggak perlu kok belajar bahasa asing untuk dapat apresiasi dari mereka. Kamu cukup mainkan musik yang kamu bisa dan mereka pun akan mengapresiasi bakat musik kamu 🙂

Manfaat nya banyak banget kan guys ? Ayo bermain musik sekarang juga

 

You Might Also Like

Leave a Reply