Yuk, Rencanakan “Me Time” Kamu Guys

Tips_Tempat_Asyik_Buat_Baca_Buku

Spread the love

Me Time ? Apasih ? Buat kamu yang belum tau, Me time itu kalo kita translate ke bahasa Indonesia bisa diterjemahkan sebagai: ‘waktu untuk diri sendiri’ dan emang itu guys artinya. Padahal nih ya guys setiap orang, terutama perempuan butuh “me time,” atau waktu menyendiri. Saat sendirian, ada banyak hal yang bisa dilakukan, mulai dari introspeksi diri, hingga mereduksi stres. Dengan menemukan “me-time”, hidup kamu pun akan menjadi lebih seimbang. Terus apa sih yang mesti di lakuin untuk bisa dapatin waktu yang terbaik untuk “me-time”  begini cara nya guys :

1. Mulai Rencanakan me-time mu

download gambar via www.vemale.com

Kalo kalian udah dalam tahap sangat jenuh dengan aktivitas rutin sehari-hari sehingga malas untuk beranjak dari tempat tidur, coba deh untuk sebentar merencanakan “me time” atau kegiatan seru yang dapat membuat kamu senang. Misalnya kamu bisa merencanakan untuk hangout bareng teman-teman kantor sepulang kerja atau jika kamu sedang ingin sendiri, kamu bisa membeli film yang seru untuk menontonnya di rumah. Dengan merencanakan “me time” ini, kamu bisa sejenak melupakan pekerjaan yang menumpuk di kantor dan dapat membuat hari kamu lebih semangat untuk menjalani hari

2. Jika Rencana Sudah Kamu Siapkan, Maka Saat nya Kamu Buat Jadwal Untuk me-time mu

664xauto-jadwal-me-time-itu-penting-lho-kenapa-ya--140609z gambar via m.molto.co.id

Me-time sama pentingnya dengan meeting di kantor, dan sebagainya. Perlakukan seperti kamu memiliki perjanjian resmi. Kamupun membutuhkan Mood booster untuk selalu menghidupkan semangat hidup dan kebahagiaan. Coba deh kamu anggap sebuah handphone yang membutuhkan recharge batterai untuk tampil prima. Nah kamu pun bisa mencoba untuk menemukan 30 menit hingga satu jam dalam sehari untuk diri kamu sendiri. Contoh nya kamu bisa spa di malam hari sesudah pulang dari kantor 🙂

3. Melakukan Apa yang Kamu Mau

me-time_reference gambar via m.tabloidnova.com

Sendirian adalah waktu terbaik untuk bersikap tanpa dibatasi oleh aturan sosial. Kalo kebanyakan orang bertanya kenapa sendirian lebih baik? Nah jawabannya adalah karena kalo kamu sedang sendiri kamu bisa melakukan apa pun yang kamu rasa itu menyenangkan dan inginkan.

4. Hindari Hal yang Mengganggu Me-time mu

stop gamabr via www.sayamautau.com

Sebaiknya hindari orang – orang yang mengganggu  me-time kamu . Dengan begitu sendiri adalah waktu terbaik

5. Me Time Waktu nya Kamu Bermanja-manja

tips-pacaran gambar via www.engkas.com

Kalo kamu pengen memanjakan diri sendiri sesekali, artinya kamu harus siap saat pasangan kamu pun merasa butuh me-time. Cowok pun butuh  me-time nya sendiri, Kadang hanya sekadar nongkrong bersama klub hobi misalnya, atau berolahraga seperti futsal, basket atau lari sore. Coba deh kamu nggak harus kepo, agar nggak merusak acaranya. Jangan ganggu dia dengan telepon-telepon atau pesan-pesan singkat yang menanyakan ‘kapan pulang’ atau ‘jangan lama-lama’ karena kamu pun tak mau kan diganggu dengan pesan-pesan posesif seperti ini 🙂

Udah siap sama  me-time kamu ?

You Might Also Like

Leave a Reply