Ini Hal yang di Lakukan Orang-Orang yang Bahagia Agar Tetap Bahagia

664xauto-tips-jaga-hubungan-persahabatan-140219o

Spread the love

Rasa bahagia seakan tidak akan pernah ada habisnya. Tentunya kita semua ingin bahagia setiap harinya dan selalu berusaha untuk membuat segala sesuatu nya menjadi lebih baik. Untuk mendapatkan kebahagiaan ternyata nggak harus selalu dengan uang. Bahkan dengan cara yang mudah dan sederhana contoh nya pandai mensyukuri atas nikmat yang diberikan oleh sang pencipta dan selalu berpikir positif bisa menjadi kunci utama meraih kebahagiaan hidup. Seseorang di katakan mengalami kebahagiaan saat ia mampu berdamai dengan dirinya sendiri, ketika ia mampu mengatasi penyakit hati seperti iri, sedih, marah, frustrasi, dan sebagai nya. Terus gimana sih cara nya agar kamu tetap bahagia meskipun sudah merasa bahagia ? Nah ini cara nya guys :

1. Bangun Impian Kamu Untuk Menjadi Diri Sendiri Tanpa Campur Tangan Orang Lain

dream dream via randalldsmith.com

Untuk membangun sebuah impian maka kamu pun perlu pengalaman dan ide-ide gila dari diri kamu sendiri. Karena hal ini akan membangkitkan semangat untuk menuju apa yang dibangun dalam impian. Ide dari diri sendiri bisa menghasilkan pembentukan sikap yang optimis, pantang menyerah, bekerja keras, dan terus berjuang. Untuk menangani sikap tersebut haruslah ada cara menikmati hidup. Dan kamu bisa memberikan izin kepada diri kamu sendiri, untuk melakukan semua hal itu 🙂

2. Hidup Hanya Sekali, Jangan Terlalu Serius

sersan sersan via www.pixteller.com

Hidup hanya sekali guys, kamu nggak boleh menyia-nyiakan kesempatan yang udah di kasih sama Tuhan Yang Maha Esa. Nah kamu nggak harus juga terlalu serius dalam mensikapi kehidupan, yakin lah guys semua pasti sudah di atur dan direncanakan oleh Tuhan-Mu yang berbaik hati.

3. Mau Hidup Bahagia ? Berhentilah Membanding-bandingkan Sesuatu

berhenti-membandingkan-diri-anda-dengan-orang-lain gambar via tipsorangsukses.blogspot.com

Saat kamu membandingkan diri kamu dengan orang lain, kamu hanya menyakiti diri kamu sendiri. Kesenangan orang lain tahu bahwa kamu nggak lebih baik atau kurang dari orang lain.  Maka kamu pun akan menjadi seseorang yang akan selalu berada pada “tempat yang lebih berevolusi” dan seseorang akan selalu “kurang berkembang.” Jadi lah diri kamu sendiri tanpa harus membanding-bandingkan dengan apa yang orang lain miliki 🙂

4. Mood-Mu Kurang Bagus ? Kamu mesti perbaiki mood mu

IMG_20140725_140112

Mood merupakan perasaan yang sering sekali orang gunakan untuk merasa dan memberikan keputusan dalam segala hal. Untuk itu mood merupakan hal yang penting untuk diperbaiki supaya kebahagiaan tetap menajdi milik kamu . Oleh karena itulah guys dalam hal ini tentu dalam pembentukan mood yang baik harus didukung pula kondisi dalam tubuh yang baik, kamu pun bisa mulai perbaiki cara makan, cara berolahraga, cara memperhitungkan kondisi tubuh dan sebagainya, untuk mendaptakan kondisi tubuh yang ideal yang bisa membuat hari mu bahagia .

5. Beri Kesenangan mu Kepada Orang Lain

Memberi-hadiah-pada-anak gambar via infoperempuan.com

Nggak ada yang lebih bahagia selain memberikan kebahagian kamu kepada orang lain. saat orang lain bahagia maka kamu pun akan merasa bahagia dan menciptakan perasaan senang di dalam diri kamu sendiri 🙂

6. Cari lah ornag yang bisa membuat kamu bahagia

664xauto-tips-jaga-hubungan-persahabatan-140219o gambar via www.molto.co.id

Kalo kamu mau hidup kamu bahagia, kamu bisa cari teman yang bisa membuat kamu lebih bahagia dari yang biasa nya . Dukungan dari mereka merupakan sebuah hal yang penting dari suatu hubungan. Teman kamu akan berada di sisi kamu saat susah saat kamu merasa hari-hari mu buruk tapi dengan ada nya mereka kamu pun bisa lebih kuat dengan kasih sayang dan pelukan penuh kasih untuk mu 🙂

yuk mulai bahagia ?

You Might Also Like

Leave a Reply