Mau Buka Bisnis di Instagram ? Ini Caranya ..

3

Spread the love

Instagram yaps media sosial yang satu ini lagi booming banget di instagram dan bisa banget kamu manfaatin sebagai media promosi di online shopp kamu guys. Nah instagram pun punya fitur berbagi foto dan video kepada para penggunanya. Nah sama kaya Twitter, di Instagram orang akan menerima follow up dari postingan terbaru dari akun yang diikuti. Konten yang dibagikan rata-rata adalah foto tapi ada juga kok yang mengunggah video. Tapi nggak harus melulu foto dan video kok, ada juga nih beberapa hal yang mesti kamu perhatiin :

1.Pergunakan Instagram dengan Bijak

1
No spamm via bisnisanakmuda.info

Nah untuk yang satu ini seharusnya kamu bisa mempergunakan instagram dengan bijak, meskipun kamu berpromosi tapi sebaiknya jangan spamming di akun orang guys mereka pun akan merasa kesal contohnya kayak gini ” Hy kaka, Cek yuk Ig kita banyak yang baru loh ”

2.Kamu mau berjualan kan ? Kasih Informasi Selengkap-lengkapnya .

2 gambar via blog.bhaktiutama.com

Kamu mesti kasih informasi sedetailnya tentang produk yang kamu jual seperi  nama produk, berat , warna, dan harga tata cara pengiriman serta jangan lupa tinggalkan informasi contac person agar mereka bisa mudah menghubungi kamu, karena guys pembeli nggak bisa menyentuh barang secara langsung produk yang kamu jual

3.Foto pun Harus Berkualitas Terbaik

3 gambar via hiburan.dbagus.com

Karena kamu menggunakan fitur instagram kamu pun mesti menggunakan kualitas foto yang terbaik, karena pasti pertama kali yang dilihat oleh pelanggan kamu adalah foto jangan sampe cuman karena foto yang kurang baik pelanggan kamu merasa kamu penipu. Pastikan kalo pelanggan kamu merasa tertarik dengan foto yang kamu posting

4. Kamu Mesti Konsisten dan Teratur

4 gambar via securemama.com

Kamu bisnis menggunakan media sosial instagram kamu pun mesti konsisten dan teratur. Kamu bisa posting foto produk kamu, sehari misal nya satu gambar tapi fotonya pun nggak harus itu-itu mulu guys kamu bisa unggah foto produk kamu yang lainnya

5. Fast Respon ya guys

5 gambar via www.merdeka.com

sebagai pelanggan online tentunya pelanggan ingin respon yang cepat maka dari itu saat pelanggan bertanya kamu mesti memberikan respon secat mungkindengan fast respon pelanggan merasa di perhatikan dan mereka pun akan merasa nyaman bertransaksi.

Nah itu beberapa tips nya guys 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply