Ini Menu Sarapan yang Bisa Kamu Buat Cuma Dengan Waktu 5 Menit Aja

bubur-ayam

Spread the love

Hampir sebagian orang menyepelekan sarapan pagi padahal asupan makanan di pagi hari bisa menunjang aktifitas harianmu loh. Karena terburu-buru, makanan cepat saji dan praktis adalah pilihan utama kamu saat sarapan. Tapi pilihanmu justru malah yang nggak sehat, seperti gorengan atau junk food. Padahal nih sarapan pagi yang berkualitas bisa membuat harimu lebih optimal lagi. Sarapan pun nggak harus yang ribet guys, nggak harus masak yang lama. Kamu bisa buat ini sendiri dan nggak nyita waktu kamu kok :

1.Roti Tawar

Roti-Selai roti selai via membuatroti.com

Ini buat kamu yang suka buru-buru, kamu bisa buat roti tawar ini jadi sarapan misalnya kalo kamu doyan banget sama cokelat kamupun bisa pake selai cokelat atau suka dicampur sama sayur *halah bahasa kerennya mah sandwich,nah supaya sarapan kamu tambah bernutrisi kamu bisa tambahin juga daun selada, tomat , dan beef 🙂

2. Omelete SayuranVeggie-Omelette Omelete sayuran via www.sehatplus.com

Nggak cuman omelete yang terbuat dari telor dan mie, kamu pun bisa buat omelete yang lebih bergizi dan tentunya sehat juga guys!! yuhu kamu bisa buat omelete dari sayura 😀 kamu bisa Isi omelet dengan bawang, brokoli, bayam, dan sayuran lain sesuai dengan selera kamu. Kalo bisa hindari bahan yang bisa membuat perut kamu jadi kembung. Menu omelete ini akan menjaga kamu tetap kenyang sampe waktu makan siang tiba. Protein yang terkandung dalam omelet ini juga dapat membuat gula darah tetap stabil loh .

3. Scramble egg

perfect-scrambled-eggs-DSC_1961 perfect scramble egg via addapinch.com

Namanya aja guys yang keren tapi sebenernya ini cuman telor yang di orak-arik aja 😀 kamu bisa campur telor sama susu dan merica. Terus di masak, sambil diorak-arik. Masaknya pun jangan terlalu mateng yaaa. soalnya nih tekstur scramble egg harus sedikit basah dan berwarna kuning

4.Sereal

Yuk-Sarapan-dengan-Sereal sarapan dengan sereal via www.ragammakanan.com

Makanan yang satu ini guys selain mengenyangkan juga memberi energi, dan bisa disiapkan dalam waktu kurang dari 5 menit. Kalo kamu termasuk orang yang suka terburu-buru, siapkan selalu sereal dan susu di kulkas kamu yaaa 🙂

5. Bubur Ayam

bubur-ayam bubur ayam via www.okebos.com

Kamu nggak biasa makan, makanan yang diatas ? dan lebih suka menyantap bubur ayam ? gampang guys, kamu bisa nyetop abang tukang bubur yang ada di deket rumah kamu kan 😀

Menurut kamu, mana yang lebih sehat dan praktis ?

You Might Also Like

Leave a Reply