Jangan Simpan SmartPhone Kamu di Tempat Terlarang Ini Guys..

smartphone-pants

Spread the love

Kebutuhan kalian dari ponsel ini membuat kamu nggak bisa lepas dari benda yang satu ini . Kemana pun kamu pergi kamu perlu membawa handphone entah untuk telponan, smsan atau sekedar chatting biasa 😀 Rasanya kalau bisa ponsel tersebut selalu nempel di tangan kamu. Tapi, tentu  aja ada saat – saat dimana kamu harus sejenak meninggalkan handphone kamu saat melakukan sesuatu. Nah kamu pun nggak boleh sembarangan taro ponsel kamu, karena radiasi yang di hasilkan dari gelombang elektromagnetik nya tinggi dan berbahaya untuk kesehatan kamu guys, ini beberapa tempat terlarang yang nggak membahayakan handphone kamu :

1.Jangan Meletakannya di samping Kamu saat Kamu Terlelap

myinfo-jangan-letakkan-hp-dekat-kepala-saat-tidur Jangan Meletakan Hp Saat Tidur via www.myindischool.com

Pasti banyak banget deh yang ngelakuin hal ini, kadang sebelum tidur ada aja yang mainan handphone ada yang sekedar cek bbman atau bermain di sosmed aja. Nah jadi nya kamu pun akan ketiduran sama handphone kamu, tapi kamu tau nggak sih ketiduran waktu main ponsel itu berbahaya banget buat kesehatan kamu guys. Radiasi yang dihasilkan dari smartphone memiliki efek negatif untuk tubuh, terutama otak kamu. Karena di saat kamu sedang tertidur, otak juga ikut beristirahat. Namun, radiasi dari ponsel kamu akan mengganggu dan memberi efek buruk pada otak, misalnya seperti kanker otak

2. Kamu nggak boleh meletakkan nya di tempat yang bersuhu panas atau bergas

Suhu_Panas_Jakarta Suhu Panas via jakarta.go.id

Kalo kamu lagi di pom bensin pasti kamu pernah liat kan ada larangan untuk tidak memainkan handphone di sekitar area pom bensin ? kalo ada yang nanya kenapa ? jawabannya bisa terbakar ya ? bukan itu guys!! tapi gas dan suhu panas yang dihasilkan dari benda tersebut bisa mengganggu penerimaan sinyal ponsel kamu. Hal ini yang menyebabkan ponsel kamu nggak bisa berfungsi dengan baik.

3. Jangan Simpan Ponsel Kamu Berbarengan dengan Elektronik lainnya

elektronik (1)Elektronik via grandie.blogspot.com

Kadang kamu suka yang namanya simpan ponsel kamu sembarangan, dan kamu simpan di dekat televisi. Jangan lagi ya guys, soalnya barang elektronik seperti tv, radio memiliki medan magnet yang tinggi dan menangkap sinyal yang serupa dengan smartphone kamu. Selain itu, perangkat dengan daya listrik tinggi dapat merusak sirkuit ponsel kamu, dan merusak barang kesayangan kamu secara perlahan.

4.Jangan di Letakan di Samping Laptop Kamu juga ya guys

probook 4420s gambar via www.tajirwannabe.tk

Kamu pun ngggak seharusnya simpan barang kesayangan kamu seperti ponsel didekat laptop, nih hal ini sering banget terjadi terutama buat kamu yang sering berada di depan laptop, pasti di sebelah laptop terdapat handphone kamu di sana. kenapa guys ? alasannya karena laptop dan ponsel kamu sama-sama memancarkan gelombang elektromagnetik. Nah kalo berada dalam jarak yang dekat, maka keduanya akan saling merusak. Nggak mau kan benda kesayangan nya jadi rusak ? 😀

5.Buat Kamu Para Pria Jangan Simpan Ponsel mu di Kantong Saku Celana ya

smartphone-pants via Awas, jangan simpan ponsel di saku celana www.kabarbisnis.com

Buat kamu para pria yang seneng banget simpan ponsel nya di saku celana coba deh mulai dari sekarang sebaiknya dipikir ulang deh.. Alasannya, ponsel menghasilkan paparan medan elektrostatik & elektromagnetik yang mengakibatkan infertilitas (ketidaksuburan) bagi kaum pria.

Nah buat kamu, lebih bijak lagi ya dalam penggunaan ponsel 🙂 semoga bermanfaat, See you again and Ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply