Ini Jajanan yang Bakalan Bikin Kamu Kangen Masa Sekolah Dasar

Blog_jajanan

Spread the love

Hayo yang siapa udah senyum-senyum baca postingan ini, 😀 ehh belum dimulai guys. Oke guys, Zaman sekolah dasar / SD dulu emang zaman nya yang nggak bakalan di lupain, why guys ? karena pada masa-masa itulah masa-masa paling bahagia! dan bagian yang paling bahagia adalah saat waktu bermain! yaps dan saat waktu bermain, paling enak adalah waktu JAJAN! Nah, Hahaha ketauan deh kamu :p waktu kalian SD pasti ada sesuatu jajanan favorit kalian. Ini adalah list makanan-makanan yang akan membuatmu bernostalgia, check this out!

1.Lidi

l

Yaps snack yang satu ini mirip banget sama sapu lidi makanya anak-anak nyebutnya lidi-lidian.Pasti kamu-kamu nih (dulu) sering banget dimarahin orang tua kalian kalo makan ini kebanyakan.

2.Rambut Nenek

r

Masih ingat dengan jajanan rambut nenek? Jajanan ini bukan terbuat dari rambut nenek beneran guys, tapi merupakan camilan manis yang bentuknya seperti rambut nenek. Ini the best bangettt deh 🙂

3.Kue Ape

Resep-dan-cara-membuat-Kue-Ape

Hayooo… pasti kalian semua pernah sebut kue ini dengan kata yang vulgar kan? Hehehe *ups*

4.Permen Karet Yosan

3573240_yosanjumbo

Yang satu ini juga Favorit anak-anak SD zaman dulu. Permen karet Yosan, harganya yang murah bikin banyak banget anak-anak suka. zaman admin dulu nih, permen karet yosan ini harganya cuma 100 rupiah satu. Selain harganya yang murah dan rasanya yang bikin anak-anak SD seakan-akan berubah jadi Lupus, Tantangan mengumpulkan huruf permen karet ini bikin yosan begitu terkenal. Setiap membeli sebungkus Yosan, didalam bungkusnya terdapat salah satu Huruf Y, O, S, A, dan N. Siapa yang bisa mengumpulkan semua bungkusnya hingga merangkai kata Yosan, anak itu berhak mendapat hadiah yang tertulis di Huruf ‘N’-nya. Hadiahnya mulai dari kaos sampai sepeda. Zaman dulu belum ada hadiah BB atau pun PSP guys.

5. Permen Rokok

PERMEN-ROKOK

Nah ini buat kalian semua yang bandel banget pas masih bocah, pengin keliatan jagoan tapi nggak boleh ngerokok, inilah solusinya! Haha

6. Es Tong-Tong

es

Kenapa dinamain es tong-tong ? Es tong-tong merupakan eskrim yang dibuat tanpa menggunakan mesin yang canggih tapi tetap memiliki rasa yang khas. eskrim ini dinamakan es tong-tong karena disimpan dalam tong, lalu diserut menggunakan sendok, nah di taro deh diatas kerupuk berbentuk kerucut/cup. sekarang mah udah jarang banget nemuin tukang es tong-tong 🙁

7.Es Gabus

file

Dulu sih ngiranya es ini dibuat dari sejenis spon atau sterefoam yang diracik dengan gula dan es. Hahaha dasar anak-anak, tapi emang tekstur es ini sangat lembut dan bisa dinikmatin dengan menggigitnya kecil2 sampai habis.

8. Mie Anak Mas

ANAK-MAS

Ah favorit banget, pas jam-jam nya istirahat. Tapi paling seru sih, pas kita remes mie nya 😀

9.Tik-Tik.

tik

Snack yang gurih dan punya harga yang murah banget, emang jadi andalan banget pas istirahat sekolah dulu 🙂

10.Cokelat Payung

108680_51a0fab0-ee25-11e3-8cc2-a8812523fab8

Udah pasti snack ini terbuat dari cokelat yang punya bentuk kerucut sehingga mirip dengan payung yang sedang ditutup.

11.Kue Cubit

SONY DSC

Kue cubit memang lagi happening banget, emang warna warni dan menarik, tapi kalian pasti lupa dengan Kue Cubit Laba-Laba kan?

kue

Nah sebagian besar anak SD menyukai kue cubit yang setengah matang, bagian bawah sudah menjadi kue, tapi atasnya masih melt, karena rasa adonannya itu “susu” bangett.. jangan lupa biasanya diatasnya ditaburi mesis coklat, tergantung selera…nyammmmm..

12,Gulali

Tips-Membuat-Gulali-Yang-Enak-

Nah yang satu ini buat ngidam banget, selain warna yang warna-warni bentuk nya pun keren banget. 😀

 

Gimana ? Makanan yang mana nih yang buat kamu kangeeeen masa SD kamu ? 🙂

 

You Might Also Like

Leave a Reply