Yuk, Belajar Menghargai Waktu..

lets-do-it1

Spread the love

Kalo udah ngomongin soal waktu pasti kepikiran sama jam entah itu jam tangan, jam dinding atau jam-jaman 😀 Waktu bisa dibilang barang langka  yang nggak bisa di beli , nggak bisa di putar kembali , nggak bisa diberhentikan dan nggak bisa di kembalikan. Kalo seandainya waktu bisa di beli pasti udah laku banget guys di pasaran, dan kalo waktu bisa di putar lagi orang – orang pasti akan kembali mengunjungi momen-momen mereka dan bertemu dengan orang yang paling dirindukan dan pastinya memperbaiki kesalahan yang pernah diperbuat.

Sebagian orang kebanyakan selalu menyalahkan waktu padahal nih guys waktu nggak salah, tapi yang ada kita nya aja yang menyianyiakan waktu.Waktu akan terasa berharga banget, saat kita tau berapa sisanya. but guys, gimana kalo kita nggak tau berapa sisanya? Nggak ada yang tau apa yang terjadi nantinya. So, belajar menghargai waktu dari hal – hal yang kalian sepelekan.

1. Coba deh Datang On Time

tumblr_static_dhzejz6sqjw4w8wg0cosg0004

Kebiasaan buruk yang nggak banget untuk di contoh yaps terlambat, coba deh guys kalian usaha buat datang tepat waktu. Selain kamu bisa hargai diri kamu, kamu pun bisa menghargai orang yang udah punya janji sama kamu. Contoh nya kayak ketemuan sama mantan pacar, kalo kamu on time waktu kamu pun nggak ke buang sia-sia dan bisa di nikmatin jadi quality time tersendiri 😀

2. Manage waktu kamu dari sekarang

priority1

 

Sebagian orang kebanyakan nggak bisa me-manage waktu nya sendiri. Alhasil ? Waktu mereka pun kebuang dengan sia-sia.Contoh nya nih guys yang seharus nya kamu bangun tidur , mandi, sarapan, kuliah , pulang malah jadi bangun tidur, tidur lagi , bangun lagi , tidur lagi aaah berasa kayak lagu 😀 nah jadi nya bakalan berantakan banget kan, dan semua urusan kamu jadi terbelangkai.

3. Nggak usah nunda kerjaan kamu

lets-do-it1

Semakin kamu menunda pekerjaan kamu, kamu pun akan semakin nggak menghargai waktu . Kayak lagi asik ngerjain tugas, tau-tau ada notifi bunyi di handphone kamu dan pas di buka sang gebetan Whatsapp kamu, senang nya nggak ketulungan alhasil tugas kamu nggak selesai karena kamu asyik chatingan dengan doi, Pas udahan chattingan keburu males~ Hukuman deh yang kamu terima

4. Jangan Menyia-nyiakan waktu seseorang

11

Nggak ada salah nya kita menghargai seseorang yang udah mau ngeluangin waktu nya buat kita. Kamu nggak pernah tau seberapa dia berusaha dan nggak pernah tau keringat serta pengorbanan apa aja yang dilakukan demi membahagiakanmu.

5. Yuk Mulai untuk luangkan waktu untuk orang yang kamu sayangi

tumblr_ngu50xusgs1r83d7lo1_500

Terakhir, inilah yang harus dilakukan untuk menghargai waktu. Kamu nggak pernah tau batas waktu seseorang tetap tinggal di kehidupanmu hingga dia pergi. Kalo kalian ngomongin tentang kemungkinan buruk, nggak ada yang mau tercipta perpisahan yang menyedihkan, tapi apa daya kita nggak akan bisa menghindarinya. Maka guys, selagi orang itu bersama kita buat lah moment kenangan yang indah, tertawa bersama melakukan hal yang konyol , jika suatu hari takdir mengatakan harus pergi, mereka akan mengingat kamu sebagai seseorang yang pernah memberi arti dan kebaikan.

You Might Also Like

Leave a Reply