Para Pria Mau Maskeran ? Bisa, Ini Caranya

cara-merawat-wajah-pria-dengan-toner

Spread the love

Zaman dulu nih katanya para pria jarang banget yang namanya perawatan wajah, soalnya mereka menganggap nya hal yang tabu banget guys, tapi ya seiring perkembangan zaman pria pun mengikuti trend fashion dan udah sewajarnya pria memerhatikan penampilan demi mendapatkan kesan yang baik bagi dirinya ataupun lawan jenisnya.Alasannya sih simple ya guys, karena tuhan nggak menciptakan semua orang dengan kulit yang cerah dan bersih. Untuk itu di perlukan perawatan dan untuk menjaga keindahan tubuh nya guys. Nah kamu pun bisa menggunakan bahan alami ini  buat perawatan tubuh kamu :

1. Lemon

Walaupun-Asam-Air-Perasan-Lemon-Kaya-Manfaat

Kalo kulit kamu merupakan kulit yang berminyak, coba deh kontrol kandungan minyak di kulit wajah kamu dengan menggunakan ekstrak atau perasan lemon. Caranya cmpurkan satu sendok teh perasan lemon dengan beberapa tetes minyak zaitun dan madu, lalu oleskan pada wajah

2.Yogurt

milk-shake-fruit-wallpaper-hd-raspberries-cups-yogurt-leaves-spoon

Katanya nih guys yogurt merupakan bahan alami terbaik bagi wajah pria loh Setelah melakukan aktivitas yang melelahkan tentu nya wajah penuh dengan kotoran dan polusi, jadi kamu cukup oleskan yogurt pada wajah kamu agar kulit senantiasa menjadi lebih lembab dan segar.

3. Bengkoang

bengkoang

Siapa bilang cuman wanita aja yang bisa memakai masker bengkoang? Pria juga  bisa loh melakukan perawatan alami dengan masker bengkoang ini. Buah ini berkhasiat untuk mencerahkan kulit wajah. Untuk membuat masker bengkoang mudah banget guys, cara nya kamu cukup memarut bengkoang yang sebelumnya udah kamu bersihkan dan dikupas kulitnya. Nah setelah itu, peras dan dapatkan sari bengkoang yang udah diparut tadi. Well guys, kalo udah kamu bisa oleskan pada wajah, dan diamkan hingga 15 menit. Lakukan secara rutin cara tersebut sebanyak 2 hari sekali yaaa, agar wajah menjadi lebih cerah secara alami.

4.Strawberry

10-Health-Benefits-Of-Strawberry

Strawberry buah yang asem dan manis ini bisa kamu jadiin bahan masker wajah lohh. Caranya?  cukup dengan menghancurkan strawberry hingga halus. Tambahkan madu dan minyak zaitun, kemudian oleskan pada wajah. Taraaaa masker pun jadi 😀

5. Madu

maduasli

Madu pun juga berkhasiat untuk melembabkan, menyegarkan dan melembabkan kulit wajah loh. Bagi pria, jika ingin memiliki kulit wajah yang cerah, maka kamu bisa langsung mengoleskan madu pada wajah dengan rata, lalu diamkan dan bilas sampai bersih guys

6. Pepaya

khasiat-pepaya-kalau-dipakai-sebagai-masker-kulit

Nah buah yang satu ini bermanfaat buat ngiilangin jerawat guys. Caranya hancurkan pepaya secukupnya dan campur dengan madu serta yogurt. Oleskan masker secara merata pada wajah dan biarkan hingga kering. Lalu bilas hingga bersih yaaa

 

Nah itu dia perawatan nya guyssssss! silahkan di coba ya 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply