Langkah Mudah Menguak Bahaya Gorengan

Gorengan

Spread the love

Gorengan, siapa sih yang nggak kenal dengan cemilan yang satu ini ? selain rasa yang gurih dan enak, gorengan pun terbilang mempunyai harga yang sangat murah. But guys, kamu mesti hati-hati yaaa karena katanya ada juga gorengan yang proses menggorengnya menggunakan plastik dan lilin. wuihhhh serem banget yak guys 🙁

Gorengan yang dimasak dengan minyak goreng hasil pengulangan dalam suhu tinggi dan jangka waktu lama (deep frying) memberikan kontribusi tertinggi terhadap asupan asam lemak trans. Asam lemak jenis ini nih guys, yang menjadi salah satu penyebab meningkatnya penyakit akibatnya penyumbatan pembuluh darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner atau dapat juga menyebabkan kelumpuhan karena rusaknya jaringan saraf dan kandungan yang paling berbahaya pada plastik tersebut, yaitu Bisphenol A (BPA), yang mampu merangsang pertumbuhan sel kanker atau memperbesar risiko keguguran kandungan loh. Terus gimana guys caranya buat kita mengetahui gorengan yang berbahaya ? Nih guys ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan :

1. Gorengan yang renyah tapi agak pahit

Kalo kamu beli gorengan udah berjam-jam tapi tekstur dari gorengan tersebut masih renyah dan berasa sedikit pahit? Well guys kamu patut buat curiga, gorengan yang kamu beli bisa jadi mengandung kapur yang dicampur dengan adonan gorengan. Kapur membuat gorengan awet dan tetap renyah walau berada di udara dingin selama berjam-jam.

2. Perhatikan permukaan gorengan

Sebelum kamu memakan gorengan coba deh kamu perhatikan bahan makanan tersebut. Kalo terdapat warna yang mencurigakan kayak warna bercak putih maka kemungkinan bahan makanan tersebut digoreng menggunakan bahan plastik. Sebab warna putih tersebut adalah bahan plastik yang mengendap saat di goreng.

3.Coba deh Gorengan nya kamu bakar

Gorengan yang mengandung lilin atau plastik biasanya terbakar kalo disulut api.

4. Mengamati Langsung

Kalo kamu masih tetep penasaran guys, lebih baik kamu terjun langsung deh buat melihat proses pembuatannya. Cara ini di jamin manjur banget guys, oya kalo kamu mau lebih terjamin lebih baik buat sendiri deh 🙂

Oke deh, See you again and Ciyubabay 🙂

 

You Might Also Like

Leave a Reply