Cara Ini Bisa Membuat Kebiasaan Buruk Kamu Menghilang Loh

2

Spread the love

Kita di ciptakan oleh sang maha kuasa sebagai manusia yang sempurna, tapi di balik kesempurnaan itu kita semua pasti punya kebiasaan buruk yaps! kadang sebagian manusia lainnya bisa memperbaiki tapi ada juga yang susah banget buat ilangin nya 🙂 kebiasaan suka menunda-nunda, malas, suka bersumpah tapi bohong pokonya hal negatif deh. Tapi ya guys, jangan sampe nih kebiasaan jelek itu di pelihara nah untuk itu yang punya akun mau kasih beberapa tips supaya kamu nggak berfikiran negatif :

1. Denda Diri Sendiri

Cele1

Kalo kamu punya kebiasaan buruk dan pengen banget berenti tapi susah ngelakuinnya coba deh pake cara denda diri kamu sendiri, Kamu tinggal siapin celengan nah setiap kamu punya salah kamu wajib membayar nya yaaa contoh nominal nya Rp.10.000-, jangan lupa kasih tau temen kamu biar mereka pun bantu kamu merubah diri dengan begitu kalo kamu ketangkap basah ngelakuin hal yang sama, kamupun mesti bersiap membayar denda tersebut~

2. Cari Tau Penyebab Kamu Ngelakuin Kebiasaan Buruk Itu

Kartu-Kredit-1

Kamu harus paham apa yang ngebuat kamu ngelakuin kebiasaan buruk itu. Contohnya : Menghambur-hamburkan uang dengan menggunakan kartu kredit. Secara nggak langsung belanja dengan kartu kredit cuman ngebuat kamu susah, why ? karena setelah belanja terbitlah tagihan 😀 Nah untuk itu, kamu stop gausah gunain lagi kartu kredit!

3. Gausah Buru-Buru, Pelan-Pelan aja asal pasti~


tanjakan

Emang nggak gampang guys ngerubah diri kita dari kebiasaan buruk jadi baik! tapi gada salah nya kan kalo kita mencoba ? Go Slow and Make Tiny Changes 🙂 Contoh nya buat kamu jalan ke kampus butuh perjuangan dong ? kamu harus mandi, dandan biar gebetan naksir rapi, jalan kaki sampe keringetan 😀 tapi akhirnya kamu akan sampe juga di kampus, Nah sama kayak perubahan kamu mesti ambil langkah-langkah kecil yang buat kamu berubah 🙂

4. Fikirkan Matang-matang Sebelum Bertindak


kalender-akademik

Kalo kamu udah ngerasa nggak betah sama kebiasaan buruk kamu dan pengen banget ninggalin tapi nggak bisa atau susah banget, kamu mesti tau itu semua nggak bisa instan semua butuh waktu. Sebelum kamu mencoba buat memulainya, kamu perlu mempertimbangkan semuannya secara matang.Karena bisa aja kamu malah nggak bisa berhenti dan terus melakukan kebiasaan jelek itu.

5.Coba deh Lihat Masa Depan ada di depan kamu!

2

Udah punya niat yang baik, mau lepas dari kebiasaan jelek itu. Tapi ya tetep aja jatuh untuk kedua kalinya di lubang yang sama pula 😀 Nah kalo udah gitu kalian mau gimana ? Caranya coba deh kamu liat! di depan mata kamu, ada masa depan kamu , jangan mau kalah dengan kebiasaan jelek itu deh 😀 Ingat kebiasaan itu bisa kok kamu hindarin dan jangan menyerah 🙂

6.Jauhin Lingkungan yang Ngebuat Kamu Punya Kebiasaan Buruk

jauhi-lingkungan-perokok-825x550

Kalo kamu masih punya kebiasaan jelek yang sama dan kamu pun ngelakuin nya di tempat yang sama, berati ada yang salah dengan lingkungan tempat kamu 🙂 contoh nya teman-teman kamu minum-minuman (Alkhohol) di depan kamu dan kamu pun jadi ikut-ikutan karena mereka pun ngelakuin hal yang sama. Nah ada baik nya kamu perlu ngehindarin temen-temen kamu itu untuk ngerubah kebiasaan buruk kamu

 

Artikel ini terinspirasi dari laman Lifehack. Artikel aslinya bisa dilihat disini

You Might Also Like

Leave a Reply