Makanan Ini Bisa Membuat Hari mu Happy Loh!

Spread the love

Helooooooooo guys,sekarang sabtu malam ups salah malam minggu! yeay weekend telah tiba, jangan galau gitu dong kalo nanti malam gada yang buat suasana hati kamu gembira guys! tenang – tenang yang punya akun mau berbagi tips nih buat kalian yang mood nya lagi kurang baguuuus! caranya makan, loh kok makan ? yaps tapi jangan sembarang makan, nih makanan ini yang bisa membuat hari kamu lebih happy loh! nggak sabar ? yang sabar dong guys , kan katanya orang sabar di sayang pacar tuhan 😀 okeeeee ini dia :

1. Cokelat

cokelat

Nah makanan ini ampuh banget guys buat ngilangin badmood kamu, soal nya cokelat ini punya zat yang namanya trypthopan nah zat ini lah yang mampu mengurangi depresi kalian 🙂

2.Pisang

pisang

Buah yang lembut ini pun mempunyai zat trypthopan dan asam amino esensial.. Nah hormon ini bisa memperbaiki suasana hati kamu

3. Es Krim

es-krim

Selain enak dan membuat ketagihan, Es krim pun mempunyai banyaaak sekali zat asam amino dan trypthopan .. Makanya kalian akan selalu senang saat memakannya 🙂 buat kalian yang mungkin dari tadi bertanya-tanya apa sih zat trypthopan itu ? yang punya akun mau jelasin zat trypthopan merupakan syarat bagi serotonin. Nah serotonin adalah hormon yang menyebabkan orang merasa senang.Hormon ini hanya bisa dibentuk di otak. Supaya bisa terbentuk, diperlukan trypthopan dan asam amino yang menyusun protein.

4. Alpukat

jus alpukat

Nah buah yang biasanya untuk jus ini mengandung serotonin, senyawa organik yang katanya bisa membuat perasaan kita happy ! selain itu buah alpukat ini ternyata baik untuk kesehatan kulit dan kuku kalian *plok plok tepuk tangan deh untuk buah ini 🙂

5. Daging Ayam

daging-ayam-paha

Daging ayam ini mempunyai vitamin b12 loh! vitamin yang dapat membantu menenangkan mood kamuu, Faktor kekurangan vitamin b12 ini membuat kalian merasa mood menurun dan cepat lelah! well, konsumilah daging ayam ini 😛

See you again and Ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply