Ini Alasan Mengapa Harus Mandi di Pagi Hari ..

Spread the love

Mager , dingin , masih ngantuk yapss!!  itulah yang pertama kali kalian rasakan saat membasahi tubuh dengan air dingin di pagi hari. Habis bobo – bobo cantik gitu semalam hehe, mandi pagi merupakan aktivitas yang sebaiknya dilakukan oleh setiap orang yang sehat. Mungkin sebagian dari kalian sudah terbiasa dengan mandi pagi entah karena berangkat kuliah, kerja dan aktifitas lainnnya .. tapi engga sedikit juga dari kalian yang meninggalkan rutinitas mandi di pagi hari dengan alasan yang bermacam-macam mengiringinya. well, taukah kalian ? mandi pagi ternyata memiliki manfaat yang amazing for your health , Terus apa aja manfaatnya ? mari di simak guys :

1. Melancarkan Sirkulasi Darah

Dengan lancarnya aliran darah keseluruh tubuh maka seluruh organ tubuh pun juga tetap terjaga dan terpelihara kesehatannya. Disamping itu, manfaat lainnya yaitu mempercepat proses penyembuhan, serta menguragi berbagai jenis peradangan pada tubuh.

 

2. Meningkatkan Sistem Daya Tahan Tubuh

Salah satu manfaat yang bisa kamu dapatkan dari mandi air dingin adalah meningkatnya sistem kekebalan tubuh. cause, mandi air dingin mampu meningkatkan sel darah putih yang bermanfaat untuk melawan penyakit. Sel darah putih inilah yang berperan menangkal serangan berbagai virus, kuman dan bakteri yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.

 

3. Mandi Air Dingin Saat Flu

Kalo kamu lagi terkena flu, mandilah dengan air dingin daripada air hangat. Sebab dinginnya air bisa mengalahkan suhu panas tubuh kamu yang menyebabkan hidung tersumbat.

 

4.Mandi dengan air dingin bermanfaat meredakan depresi

Ritual mandi pagi dengan air dingin biasa dilakukan oleh para pejuang samurai Jepang tempo dulu loh!!. Ritual ini biasa disebut misogi dalam bahasa Jepang. Kebiasaan ini bertujuan untuk membersihkan jiwa sehingga pikiran menjadi lebih tenang dan bisa menjalani hari-hari dengan penuh semangat. Namun, terlepas dari ritual yang biasa dilakukan orang Jepang tersebut, kalo di fikir-fikir memang logis ya bila mandi dengan air dingin bisa berefek meredakan depresi dan stress. Suhu dingin alami membantu mendinginkan otak dan meredakan depresi..

 

5. Mandi Pagi Baik untuk Kesehatan

Mandi air dingin juga baik untuk kesehatan kulit kamu loh guys,  Hal ini disebabkan karena suhu dingin tidak akan membuka pori-pori Anda seperti air hangat..

 

Tuh kan guys banyak banget manfaat yang bisa kamu dapatkan dari mandi air dingin.well, jangan  lagi malas untuk melakukan aktivitas yang satu ini. See you again and Ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply