Tips Diet ..

Spread the love

Hey guys, kalian punya masalah berat badan ? yaps terkadang bagi perempuan berat badan naik adalah masalah terbesar!!! berat badan sendiri bisa saja tidak beraturan karena mungkin kalian tidak menjaga pola makan serta pola hidup sehat kalian. terkadang beberapa perempuan melakukan berbagai cara agar tubuh kalian tetap langsing kan ? mulai dari diet alami dan ada yang beberapa melakukan diet ekstrim. but just calm guys, yang punya akun mau kasih beberapa tips buat kalian yang ingin diet.

 

diet_plan1

Ini diaaaa tips nya guys :

 

1. Olahraga

Olahraga merupakan salah satu terbentuk nya tubuh sehat, dengan berolahraga secara teratur maka tubuh kalian akan membakar kalori jadi berat badan akan berkurang sedikit-demi sedikit 🙂

2.  Mengurangi Makanan yang Berminyak

Well guys, yang suka banget makan gorengan kayak nya kudu banget berenti.. why ? di dalam gorengan terdapat banyak sekali minyak yang akan membuat bertambah banyak nya lemak yang ada di tubuh kalian, bisa jadi kalian malah tambah gemuk guys, so .. siasatilah dengan makan makanan yang tidak menggunkan minyak contohnya rebus-rebusan guys 🙂

3. Makan secara teratur dengan menu dan porsi yang cukup

Kata siapa orang diet gak boleh makan ? boleh kok, asaaaaal .. asal kalian makan dengan teratur dengan porsi yang cukup dan tidak berlebihan.

4. Kurangi Konsumsi karbohidrat dan gula

Dua kandungan makanan ini dapat mengandung insulin guys, insulin itu adalah hormon yang menyimpan lemak dalam tubuh. Oleh karena itu guys, bagi kalian yang ingin diet coba deh kurangi makanan ini.

5. Lebih banyak konsumsi buah dan sayur.

Menurut penelitian Journal of the American Dietetic Association tahun 2006 Orang langsing rata-rata makan lebih dari satu sajian buah dan makan lebih banyak serat dan kurang lemak dibanding orang gemuk.

     Well guys, Semoga bermanfaat ya! remember  jangan pernah kalian melakukan tindakan ekstrim kayak engga makan sama sekali agar bisa kurus dalam waktu cepat. jadi, yang terbaik adalah makan dalam porsi sedikit tapi mencakup tiga nutrisi yang dibutuhkan tubuh dan dua camilan tiap hari untuk metabolisme yang lebih efisien 🙂 See you again and Ciyubabay

You Might Also Like

Leave a Reply