Tutorial Mengganti Gravatar di WordPress

Spread the love

Heyho guys 🙂 Yang sering ngeblog atau engga 😀 tapi bingung gimana caranya sih biar akun kalian bisa muncul foto kalian ? because di pengaturan default dari wordpress sendiri engga nyediain cara buat ganti foto profil. Hanya personal option, name, contact info, about yourself dan social networking yang dapat kamu temukan dalam pengaturan yang disediakan wordpress.

Dalam sistem penggunaan foto profil yang diberikan wordpress buat penggunanya, wordpress menggunakan sistem gravatar. what is the meaning gravatar ? Yaps, Gravatar dapat diartikan suatu gambar atau foto yang digunakan untuk mewakili foto seseorang! ya kalo anak sekarang sih bilang nya PP (foto profil ) pada beberapa website ataupun blog.

Terus gimana sih caranya biar kita bisa gunain PP di wordpress, oke guys ini diaaa step-step yang mesti kalian lakuin :

1. Pertama kalian mesti kunjungi link ini https://id.gravatar.com lalu kalian bisa langsung Klik Sign in with WordPress.com Nah kalo kalian udah punya akun di wordpress pada sebelumnya. but, kalo belum punya kalian bisa memiliki akun wordpress dengan cara klik create your own gravatar

Clipboard01

2. Lakukan login dengan mempergunakan username dan password WordPress.com. Setelah mengisi email dan password, kemudian kalian sign in .. and wait for minutes 🙂

 

2

 

3. Manage Gravatars, Yaps kalian bisa pilih add a new image 

 

3

 

4. Lalu pilih lokasi photo yang ingin di upload untuk di jadikan foto profil, contoh nya di my computer upload

4

 

5. Pilih foto kamu yang akan di upload dengan klik choose file

 

7

 

6. Nah, kalo udah selesai tinggal kalian crop agar dimensi gambar yang baru di upload sesuai dengan dimensi Gravatar. Gambar yang nantinya dipergunakan adalah yang terdapat dalam kotak yang bertepi garis putus-putus. Klik crop and finish ..8

 

7. Langkah selanjutnya, pilih lah rating untuk gravatar mu 🙂

 

9

 

A G rated gravatar is suitable for display on all websites with any audience type.

PG rated gravatars may contain rude gestures, provocatively dressed individuals, the lesser swear words, or mild violence.

R rated gravatars may contain such things as harsh profanity, intense violence, nudity, or hard drug use.

X rated gravatars may contain hardcore sexual imagery or extremely disturbing violence.

 

8. Finish 🙂 Gambar yang baru , telah menjadi photo profil kalian

10

 

9. Jika kalian ingin menghapus Photo Lama

Caranya adalah dengan menggeser mouse ke posisi gambar lama, Lalu klik tanda silang yang ada disampingnya.

 

 

 

11

 

Gampang banget kan guys ? hehe 😀

Oiya kalo foto kalian belum bisa muncul, maka tunggu lah beberapa menit. cause, hal itu disebabkan karena gambar Gravatar kalian masih dalam proses penyebaran. So segitu dulu guys, semoga bermanfaat see you again and ciyubabay 🙂

You Might Also Like