Ini dia manfaat jogging ..

Spread the love

Siapa sih yang gatau olahraga satu ini ? Yaps, jogging atau lari santai hihi. Olahraga yang sangat murah dan mudah bisa di lakukan dimana saja. Jogging pun memiliki efek yang sangat positif untuk tubuh kalian guys karena membuat tubuh menjadi aktif bergerak.
Ini dia guys beberapa manfaat dari jogging :

1. Membakar lemak

Membakar lemak sehingga menjaga berat badan, maka kamu kamu nih akan terhindar dari kelebihan berat badan dan postur tubuh kita tetap ideal, Ayo yang lagi mau nurunin lemak mulai sekarang jogging deh hihi.

2. Meningkatkan stamina

Di antara banyak manfaat jogging setiap hari adalah membangun stamina tubuh menjadi lebih baik. Stamina tubuh yang baik akan meningkatkan kemampuan dan produktifitas kerja kalian guys sepanjang hari, because akan membantu kamu untuk bergerak secara aktif.

3. Memperkuat otot dan meningkatkan kepadatan tulang

Manfaat jogging lainnya adalah memperkuat otot-otot dan meningkatkan kepadatan tulang belakang, pinggul dan kaki. Jika kalian pernah melihat pelari jarak jauh meskipun kaki mereka tampak kurus but, mereka mampu berlari sekuat mungkin.

4. Baik untuk Jantung

Menyehatkan jantung dapat meningkatkan detak jantung dan mendorong paru-paru bekerja maksimal. Selain itu jogging akan menguatkan seluruh otot tubuh guys

5. Mengatasi insomnia.

Kalian bermasalah dengan insomnia? Mulailah rutin berjogging karena dapat memperbaiki pola makan, metabolisme tubuh dan menghilangkan stres.

6. Melawan penuaan.

Seiring bertambahnya usia, massa otot dan tulang akan berkurang, dengan jogging membantu kamu melawan penuaan. Setidaknya mengurangi terjadinya penuaan dan membuat kulit terlihat cerah karena aliran darah yang lancar.

Tuh guys , udah banyak banget kan manfaat nya.. yuk di mulai kita jogging !!! see you again and ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply