Mulai Menabung Yuks ..

Spread the love

Masih muda udah jadi shopaholic ? duh jangan sampe deh, nanti masa tua kalian gimana ? kalo masih muda aja udah jadi shopaholic, btw kalian tau engga apa itu yang namanya shopaholic ? kalo yang belum tau , yang punya akun mau kasih tau shopaholic itu merupakan sebutan bagi seseorang yang sangat suka berbelanja, namun sudah melebihi kewajaran..
biasa nya sih guys orang shopaholic itu tidak pernah menyadari bahwa diri nya shopaholic.
Oke guys, disini yang punya akun bukan mau bahas tentang shopaholic tapi bagaimana caranya agar kita tidak menjadi shopaholic.
Yaps, jawabannya adalah menabung. kenapa sih menabung itu sangat penting ? coba kalian bayangin gimana rasanya kalo masa tua kalian yang seharusnya hidup damai dan tentram jadi berantakan dan masih pusing mencari biaya hidup untuk makan ? apa kalian mau begitu ? kalo ngga mau yuk mulai sekarang menabung, yang punya akun punya beberapa tips agar kalian bisa menabung.

1. Belanja Sesuai Kebutuhan

Buatlah daftar belanja kalian, agar kalian tau mana yang kalian butuhkan dan mana yang hanya kalian inginkan, jadi dengan begitu kalian bisa menyisihkan uang yang kalian punya.

2. Buang pengeluaran rutin yang kurang diperlukan.

Buang pengeluaran rutin yang kurang diperlukan dan lakukan secara bertahap. Biaya pengeluaran rutin yang kurang memiliki banyak manfaat sebaiknya diminimalisir seminim mungkin atau buang saja jika memang diperlukan

3.Rubah pola hidup konsumtif, gengsi dan hobi mahal yang memakan biaya.

Jangan pernah merasa malu dan minder saat kalian harus memotong sebagian besar budget yang kalian miliki untuk ditabung dan merubah gaya hidup. Merubah gaya hidup bukan berarti kalian harus membuang “gaya” kalian, tapi yang kamu perlukan hanyalah menyiasatinya.

4.Bawa makanan dari rumah saat bekerja.

Tips bagi kamu yang bekerja. Jangan malu untuk membawa makanan dari rumah saat bekerja cause hal ini justru mencerminkan kebiasaan hidup yang lebih sehat dibandingkan dengan membeli makanan diluar yang belum tentu terjamin kebersihannya. Selain bisa menghemat, cara ini juga kini telah banyak diaplikasikan oleh mereka yang ingin menimimalisir anggaran budgetnya atau tengah menjalankan diet dengan menu makanan sehat.

5. But, Mau makan Enak ? Boleh.

Kata siapa kalau hemat nggak boleh makan enak? Kamu tetap bisa kok makan enak dan mencoba kafe atau restoran terbaru. Tapi dengan satu syarat: jangan malas untuk survei harga.
Kamu bisa survei dengan baca-baca blog orang atau tanya temanmu yang pernah ke sana. Selain bisa atur budget makanmu, kamu juga bisa tahu review orang-orang tentang tempat makan tersebut. Jadi nggak nyesel deh makan di sana. Makan enak, hemat, dan tetap update, dong.

6. Jangan tergoda oleh sale

Yang satu ini pasti susah banget. Diskon 10% saja rasanya nggak bisa dilewatin. Biarpun susah, kamu harus bisa tahan diri dari godaan diskon ini. Diskon akan membuatmu membeli barang yang sebagian besar mungkin nggak kamu butuhkan.

7. Lebih Produktif

Yaps, Pernah sadar nggak sih kalau semakin banyak waktu luang yang kamu punya, kamu pun jadi semakin boros? Ini karena biasanya kegiatan yang kamu lakukan untuk mengisi waktu luang tersebut membutuhkan banyak uang, seperti nonton di bioskop, makan, ke warnet, atau main game. Coba deh kamu ikut kegiatan yang ngga memerlukan biaya seperti bantu ibu kamu 🙂

So udah dulu yaa, segitu dulu informasi dari yang punya akun semoga bermanfaat, see you again and ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply