Jenis-Jenis Makanan yang Berkhasiat untuk Mencegah Kulit Keriput

Spread the love

Hayo udah mulai pada senyum-senyum sendiri baca judul diatas kan hehe 😀 yang punya akun mau tanya siapa sih yang engga mau punya kulit kencang ? pasti semua orang mau kan? Yaps, kulit kencang adalah idaman semua orang terutama para wanita selain perawatan kulit dengan rutin ternyata ada beberapa makanan yang berkhasiat untuk mencegah kulit keriput dan sebagian besar makanan anti-kerut kaya akan kandungan antioksidan, yang dapat menetralisir efek radikal bebas yang menyerang kolagen kulit dan elastisitas jaringan.

Banyak cara untuk mencegah kulit keriput, dengan langkah yang mudah loh guys. salah satu nya menggunakan bahan alami yang engga perlu menghabiskan banyak uang kamu loh !! secara zaman sekarang mau cantik harus ngeluarin uang banyak? ngga perlu lagi keleeeus. Ini yang punya akun mau ngasih beberapa jenis makanan yang berkhasiat untuk mencegah kulit keriput, yuk di simak baik-baik 🙂

1.Air Putih

water-wallpaper-01

Tidak di pungkiri lagi guys, banyak sekali orang-orang yang menyarankan supaya kita harus minum air putih 8-10 gelas per hari. well, kalian tau ? efek dari minum air putih sangat lah banyak guys terutama untuk mencegah kulit keriput.

 

2. Sayuran yang berwarna cerah

sayuran

Sayuran berwarna orange merah atau gelap yang sarat dengan antioksidan, vitamin A dan E serta bioflavonoid yang berkhasiat melembabkan dan menyembuhkan kulit para cewek hehe :D. Cara nya konsumsi sekitar 1 cangkir setiap hari paprika merah, wortel, bit, atau sayuran berwarna sejenis, bisa dibuat menjadi jus segar.Tuh kan guys, jadi tunggu apalagi ? yuks dari sekarang mulai konsumsi sayuran 🙂 .

 

3.Kacang Hijau

kacang hijau

Kacang yang imut-imut dan berwarna hijau ini tentunya ngga asing banget kan untuk kalian ? Yaps , kacang hijau biasa nya kacang ini sering sekali di buat bubur, topping bakpau atau minuman sari lainnya . Kacang hijau juga mengandung vitamin E yang bisa membantu meremajakan dan menghaluskan kulit loh. kacang yang bernama latin Phaseolus aureus ini bisa di gunakan sebagai masker juga loh , khasiatnya bisa membantu menghilangkan noda-noda hitam di wajah guys!!

 

4.Almond

Almond340

Masih sejenis kacang-kacangan guys, almond pun mengandung sejumlah besar vitamin E yang sangat baik untuk perbaikan kulit yang terbakar sinar mataharii. Pada saat yang sama, almond juga dapat melindungi pembuluh darah, meningkatkan memori dan kemampuan kognitif.

5. Blueberry

Blueberries with leaves

Buah yang satu ini memiliki kandungan vitamin C  yang sangat tinggi guys, dan dapat membantu dalam memperlambat proses penuaan, karena dalam buah blueberry ini terkandung yang nama nya antioksidan yang mampu mengurangi kerusakan sel akibat radikal bebas 🙂 

6. Anggur merah 

anggur

Selain bluberry, anggur merah pun mengandung resveratrol yang berfungsi memperlambat penuaan sel. Zat ini juga diyakini baik dalam mencegah penyakit yang berkaitan dengan penambahan usia.

7.Alpukat

Avocado-5918425_l1

Tau kah kamu ? buah yang satu ini memiliki tekstur yang sangat lembut, karena nya buah ini mengandung lemak tak jenuh. Antioksidan dan asam amino yang terkandung dalam alpukat juga dapat membantu untuk membuang racun yang mengakibatkan penuaan dini dan kerutan pada kulit.

8. Bawang Putih

bp

Bawang putih, iya itu si baik hati hehe 😀 ternyata bawang putih selain baik hati juga mampu mencegah degenerasi sel yang menyebabkan penuaan!!! untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dari bawang putih, kalian harus memakannya dalam kondisi mentah. Hihi selamat mencoba 😀

Nah itu dia beberapa jenis makanan yang berkhasiat mencegah penuaan pada kulit. Well, segitu dulu informasi dari yang punya akun semoga bermanfaat, see you again and ciyubabay 🙂

You Might Also Like

Leave a Reply