Resep Membuat Roti Unyil

Roti Unyil itu yang buatannya si unyil (tokoh kartun ) bukan sih ya ? ehhhhh bukan guys, roti unyil ini berasal dari kota bogor loh !! Jenis roti ini adalah roti manis berukuran mini yang bertekstur empuk dan lembut serta dikreasikan dengan berbagai bentuk yang menarik sehingga bisa disebut Unyil, tentunya dengan beragam kreasi resep dan varian isinya sehingga memiliki rasa yang sangat enak. Kalo di daerah kalian belum banyak yang menjual roti unyil ini, kalian bisa membuat nya sendiri dirumah nah sekarang yang punya akun mau berbagi resep nya nih disimak terus guys :   Siapin dulu guys bahan-bahan

Read More...

Santai Dulu Aja Bro…Ngejar Dunia Gak Ada Puasnya

Sante dl aja kucing-langkahmudah

Gak ada salahnya kita istirahat atau berhenti sejenak dari rutinitas kerja kita. Dengan rehat sejenak sering kali inspirasi baru bermunculan memberi sudut pandang baru terhadap apa yang kita lakukan selama ini

Read More...

Yuk Mulai Gaya Hidup Sehat :)

Bagaimana sih cara memuali gaya hidup sehat itu ? Yaps, denagn memelihara fisik dan mental yang seimbang akan mempengaruhi gaya hidup guys .. Sebenarnya pola hidup yang benar tidaklah susah but, juga tidaklah gampang, karena setiap manusia mempunyai kondisi tubuh yang berbeda-beda. Kalian juga perlu paham bahwa menjalankan gaya hidup sehat merupakan proses yang berkelanjutan dan seumur hidup. Nah ini tips untuk memulai gaya hidup kalian guys: 1.Lakukan sesuai dengan porsinya Semuanya harus dilakukan dengan cara yang teratur sesuai dengan porsinya masing-masing, seperti makan, bekerja, beristirahat, bermain, melakukan kegiatan hobi, bersosialisasi, dan lain-lain guys. 2. Jauhi Hal yang Tidak Baik

Read More...

Tips Merawat Laptop Agar Tidak Terjangkit Virus..

Heyho guys kali ini yang punya akun mau ngebahas tentang gimana sih cara nya agar laptop kesayangan kita tidak terjangkit virus – virus cinta ehh salah bukan bukan itu, maksudnya virus wabah penyakit:) hehe..semakin banyak program – program atau software – software yang di buat oleh para ahli program, maka semakin banyak pula virus yang menyebar. well guys, ini dia tips nya di simak yaaaa : 1. Update Anti Virus Lakukan update secara otomatis jika Laptop terhubung ke internet atau secara manual dengan mendownload file update kemudian diinstalkan ke antivirus. Hal ini bertujuan agar antivirus dapat mengenali dan membasmi virus-virus baru

Read More...

Review movie: Seventh Son 2015

Film Seventh Son mengkisahkan  pertempuran antara penyihir (mother Malkin dan anak buah) dan pembasmi (master Gregor dan murid barunya Tom Ward). Ceritanya diangkat dari novel berjudul “The Spook’s Apprentice” Murid yang direkrut oleh Master Gregory harus berasal dari anak ke-7 (anak) dari anak ke-7 (orang tua) karena “biasanya” memiliki kekuatan khusus.  Tapi apesnya selama ini murid-murid si Gregory ini terbunuh semua dan akhirnya terpilih lah murid baru yang bernama Tom Ward Sebetulnya film ini bagus,  musuh-musuh nya keren dan sangar.  Tapi kok matinya gampang banget.  Dan menurut ku sang tokoh utama si Tom  Ward kurang “berdarah-darah” dalam pertempuran nya.  Mungkin

Read More...

Kalian Orang Moody, Yuk Atasi dengan Ini ..

Kamu termasuk orangnya moody? Moody berarti ‘suka’ murung, sedih, merasa tidak enak atau tidak nyaman. Orang-orang yang moody biasanya cenderung tertutup (introvert). Moody itu apasih ? dia species yang tertanam dalam tubuh kalian *ehh bukan itu hehe 🙂 moody adalah sifat orang yang labil dan dapat berubah suasana hatinya tanpa sebab yang jelas dalam waktu yang relatif singkat.Untuk orang-orang yang memang moody, perubahan mood bisa terjadi secara cepat. Nah, kita harus pintar membaca situasi hatinya juga raut wajahnya. Kalau dia lagi bete, sebaiknya kamu hindari hal-hal yang bisa membuat dia makin kesal.     Faktor utama pikiran Yaps. bad mood juga bisa terjadi

Read More...

Nggak Mau Gemuk ? Yuk Ikuti Langkah Ini ..

Banyak orang yang suka makan tapi rentan gemuk dibanding mereka yang stay slim sekalipun konsumsinya lebih banyak. Kalian ingin tetap ideal tanpa mengorbankan makanan yang kalian konsumsi? well, hampir semua perempuan pasti ingin punya tubuh langsing agar terlihat menarik. Sayangnya, banyak dari mereka harus usaha ekstra-keras buat menjaga tubuh tetep langsing, mulai dari diet ketat, minum macem-macem jamu pelangsing, sampai yang nggak pernah absenngegym. sebenarnya ada cara-cara sepele alias sederhana buat tetep langsing? Masasih ? Nggak percaya? yuk simak tips nya : 1. Jangan Menyiksa Diri Sendiri Guys, langsing bukan berarti kamu nggak boleh makan apa-apa lho! Kamu boleh kok makan

Read More...

Ini Alasan Mengapa Harus Mandi di Pagi Hari ..

Mager , dingin , masih ngantuk yapss!!  itulah yang pertama kali kalian rasakan saat membasahi tubuh dengan air dingin di pagi hari. Habis bobo – bobo cantik gitu semalam hehe, mandi pagi merupakan aktivitas yang sebaiknya dilakukan oleh setiap orang yang sehat. Mungkin sebagian dari kalian sudah terbiasa dengan mandi pagi entah karena berangkat kuliah, kerja dan aktifitas lainnnya .. tapi engga sedikit juga dari kalian yang meninggalkan rutinitas mandi di pagi hari dengan alasan yang bermacam-macam mengiringinya. well, taukah kalian ? mandi pagi ternyata memiliki manfaat yang amazing for your health , Terus apa aja manfaatnya ? mari di simak guys :

Read More...

Resep Masakan ala Anak Kost ..

Heyhoo guys, kalian tinggal di kost-an ? Hidup ngekost atau menyandang predikat sebagai “anak kost” itu cukup menarik loh. Bagaimana tidak, disinilah sebagian waktu kamu sebagai perantau dihabiskan ckck:D banyak banget point-point pelajaran untuk diri kita agar dituntut lebih mandiri. yaaaa jelas dongg..secara kita jauh-jauhan dari orangtua, belum lagi untuk urusan makanan. apalagi yang doyan banget jajan, kerasa banget kantong tipis. well, kalo udah menjelang ‘tanggal tua’ pasti diri kita di tuntut untuk untuk berhemat. 😀 kebayang kan gimana rasanya? Untuk itu yang punya akun mau kasih resep buat kalian anak kost yang mudah banget and yang pasti muraaaaah : 1.Nasi Goreng Seafood

Read More...

Mau Usir Bad mood ? Yuks Lakuin ini ..

Bad mood ? species sejenis apa sih itu ? yang jelas nih guys dia itu bukan angel yang baik hati tapi dia bisa ngerusak hari mu .. Engga anak muda aja guys  tapi dewasa pun kerap di  serang tanpa alasan yang pasti. but life must go on, kalian harus bisa mengusir nya. Nah ada beberapa tips yang bisa kalian lakuin guys : 1. Kalo lagi bad mood menyerang kamu jangan  melakukan sesuatu. Selain sulit, itu juga bakal membuat apa yang kamu lakukan malah tambah bikin keadaan jadi nggak bener. well, yang terjadi kamu akan melakukannya setengah hati.     2. Tenangin diri kamu, Yaps

Read More...